Em partida equilibrada, basquete do Corinthians supera Vasco pelo NBB

NBB 2018
24 de março de 2019, 11:00
Corinthians 85 x 72 Vasco da Gama
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na manhã desse domingo, o Corinthians recebeu o Vasco no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, pela 25ª e penúltima rodada da primeira fase do NBB. As equipes se enfrentaram visando objetivos distintos e fizeram um jogo bem equilibrado. O Corinthians saiu vitorioso por 85 a 72.

Já classificado para os playoffs e lutando por uma melhor colocação, a equipe corinthiana entrou em quadra com Douglas Santos, Fuller, Teichamann, Humberto e Parodi. Já o Vasco, que entrou em quadra lutando para não cair, começou com Lucão, Gemerson, Duda, Rafael e Alexei. As equipes fizeram um bom jogo e a partida foi equilibrada até o terceiro quarto, quando a equipe do Parque São Jorge foi superior e garantiu a vitória.

O Corinthians abriu o placar do duelo, mas logo viu o Vasco colocar seis a dois no marcador. Perto dos seis minutos de partida, Fuller tentou o arremesso de três da cabeça do garrafão, converteu e sofreu a falta, mas não converteu o que lhe daria o quarto ponto na jogada. Com arremesso no último segundo do quarto, Gustavinho fez de dois e fechou o primeiro quarto empatado em 23 pontos. Em um quarto equilibrado, as duas equipes mostraram muita eficiência e aproveitaram a maioria das chances que tiveram.

No retorno à quadra, o Corinthians logo abriu 32 a 27. Mas, em poucos minutos cometeu erros comprometedores, deixou o Vasco diminuir a diferença para um ponto e depois virar o jogo. Quando a equipe vascaína esteve à frente do placar, o técnico corinthiano pediu tempo e a equipe alvinegra esboçou uma reação, mas o Vasco abriu seis pontos de vantagem e obrigou o técnico Bruno Savignani a pedir tempo novamente. Em seguida, Parodi foi o responsável por diminuir a vantagem vascaína para apenas dois pontos e animar a torcida presente no Parque São Jorge. Faltando pouco mais de dois minutos, Giovannoni fez boa assistência para Teichmann que enterrou para empatar o jogo em 40 pontos. Mais uma vez em lance no último segundo, o Corinthians conseguiu uma cesta de três pontos com Fuller e fechou o segundo quarto em 47 a 45.

O Corinthians voltou bem para o terceiro quarto, mas aos dois minutos Teichmann cometeu falta antidesportiva e o Vasco virou com os dois pontos do lance livre. Na sequência, os dois times continuaram se revezando na frente do placar. Aos cinco minutos, o Corinthians abriu três pontos com linda bandeja de Fuller no contra-ataque, mas a equipe não conseguiu deslanchar e o jogo continuou equilibrado, sem grande vantagem para nenhum dos dois lados. Ao longo desse quarto as equipes demonstraram cansaço em função do calor e do ritmo corrido de jogo, e diminuíram um pouco a intensidade da partida. No último minuto, o Corinthians abriu a maior vantagem do jogo até o momento: oito pontos. O placar ficou em 65 a 57.

O último quarto teve início com menor intensidade e passados apenas dois minutos o Vasco converteu uma única cesta. Na sequência, Parodi fez uma bela finta passando a bola por entre as pernas do Duda, recebeu falta de Caio Torres e foi ao chão. Duda não gostou da jogada de Parodi e foi para cima do corinthiano, gerando uma confusão generalizada em quadra. O juiz marcou falta antidesportiva de Duda e falta técnica de Caio Torres. No lance livre, Parodi converteu as duas oportunidades em cesta, e no lance seguinte Fuller roubou a bola e faz mais dois pontos, abrindo dez de vantagem.

As equipes seguiram convertendo suas jogadas de ataque e no meio do último quarto o Corinthians conseguiu manter a diferença de dez pontos. Faltando quatro minutos de jogo, a equipe alvinegra conseguiu aumentar diferença do placar para 12, e manteve sua superioridade, finalizando o jogo com 13 pontos de vantagem, com o placar de 85 a 72.

Um breve resumo da partida

O jogo teve um primeiro tempo equilibrado com os times se revezando na frente do placar. Do lado alvinegro, os destaques foram Fuller e Parodi, com 15 pontos cada. Já no segundo tempo, o equilíbrio se manteve apenas no terceiro quarto. No último quarto, o Corinthians foi superior, abriu boa vantagem e fechou o placar em 85 a 72. Mais uma vez, os destaques ficaram por conta de Fuller e Parodi.