Nesbitt brilha e comanda vitória do Corinthians sobre Rio Claro pelo NBB

NBB 2019
11 de fevereiro de 2020, 20:00
Corinthians 88 x 79 Rio Claro Basquete
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

O Corinthians recebeu o Rio Claro na noite desta terça-feira, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, e conquistou uma importante vitória pela 16ª semana do Novo Basquete Brasil (NBB). Com grande atuação de David Nesbitt, autor de 27 pontos, o Timão derrotou a equipe do interior paulista por 88 a 79.

Depois de muita instabilidade nos últimos compromissos pelo principal torneio da modalidade no Brasil, o time alvinegro enfim conseguiu se impor e conquistar o terceiro triunfo do ano. Agora, são três resultados positivos e três derrotas em 2020.

Anota aí, Fiel! - o Corinthians volta a entrar em quadra pelo NBB já neste fim de semana. No próximo sábado, às 12h50, a equipe alvinegra visita o Pinheiros, no Ginásio Henrique Villaboim, na capital paulista.

Quinteto titular

Para iniciar a partida, o treinador Bruno Savignani manteve a base de sua equipe e escalou o quinteto do Timão com Fuller, Wesley, Humberto, Fishcer e Nesbitt.

Primeiro quarto - Corinthians 22 x 16 Rio Claro

O primeiro quarto foi marcado por um jogo de defesas bem equilibradas e ótima pontaria dos dois ataques. No embalo de sua torcida, o Corinthians começou a partida bem superior ao Rio Claro e não demorou para abrir quatro pontos de vantagem no placar. Humberto, por sinal, anotou as três primeiras cestas alvinegras.

Encontrando alguns espaços, porém, o Rio Claro logo entrou no jogo e, num ritmo bastante intenso, virou a partida e chegou a abrir uma diferença de seis pontos. A equipe visitante contava com a eficiência de seu ataque, que pouco desperdiçava as jogadas e até conseguiu mandar duas bolas para três pontos.

Arthur Pecos e Nesbitt, com sete pontos cada um, comandaram as ações corinthianas e recolocou o time do Parque São Jorge no confronto. Zoom Fuller, com dois pontos e uma assistência, também foi importante para o Corinthians voltar a controlar o adversário, assim como Wesley, que também deu três passes para seus companheiros de time pontuar.

Restando dois minutos e 30 segundos para o fim do primeiro quarto, os alvinegros voltaram a ficar na frente no placar e não facilitaram a vida do Rio Claro, que sofria para chegar ao ataque e ser eficiente no garrafão do Timão nos minutos finais. Assim, conseguiram construir uma vantagem de seis pontos para o quarto seguinte.

Segundo quarto - Corinthians 19 x 21 Rio Claro

Como era de se esperar, os donos da casa "esfriaram" no segundo quarto e não conseguiram ser tão eficientes como no período anterior. Logo, o Rio Claro tirou proveito da situação e pouco a pouco foi pontuando.

Ansaloni foi o atleta que liderou a reação adversária, com nove pontos em 15 tentativas. Além do camisa 10 do clube do interior, Lucão e Pastor também fizeram um grande segundo quarto. O Corinthians, por outro lado, também teve seus destaques.

Fuller e Vezaro, com três pontos cada, foram fundamentais para o Timão não deixar o rival ficar em vantagem no marcador. Mas o principal nome corinthiano foi David Nesbitt, que anotou oito pontos em 11 arremessos, uma delas para três.

Fuller

Vitor Chicarolli/Meu Timão

Mais equilibrado nos minutos finais, o duelo ficou bastante truncado, com muitas faltas e poucas tentativas de quadra. Apesar de um Rio Claro superior no segundo período, o Corinthians teve méritos em não deixar a vantagem escapar.

As equipes foram para os vestiários com vitória parcial alvinegra por 41 a 37.

Terceiro quarto - Corinthians 26 x 26 Rio Claro

Os primeiros minutos do segundo tempo foram marcados por uma forte pressão alvinegra. Embalado por grande atuação na etapa inicial, Nesbitt estava com a mão quente e mandou para três pontos logo na primeira tentativa. E não demorou para ele mandar outra cesta à distância!

O Timão foi bastante seguro neste quarto, tanto que chegou a abrir dez pontos de diferença. Toda cesta do Rio Claro era seguida por uma do Corinthians, evitando que o duelo ficasse complicado para os anfitriões. Wesley, com tranquilidade para trabalhar no garrafão, chegou aos dois dígitos e foi essencial para o bom momento alvinegro na partida.

Alguns erros de leitura defensiva e um garrafão mais preenchido pelo Rio Claro, porém, mantiveram os interioranos no jogo. Restando 15 segundos para o fim do período, os visitantes diminuíram a diferença para apenas um ponto.

Último quarto - Corinthians 21 x 16 Rio Claro

Já nos primeiros minutos, Robinson pontuou e sofreu a falta na hora do arremesso, algo que resultou mais um ponto para o Timão. Assim como em toda partida, Nesbitt voltou a brilhar no início do último período, com uma cesta de quadra e outra para três pontos.

Após um bom começo, porém, o Corinthians viu o Rio Claro crescer no jogo, ajustar a marcação e começar a ser eficiente no ataque. Assim como já aconteceu em outras oportunidades, os donos da casa ficaram um pouco apagados na reta final do embate. A diferença no marcador, então, chegou a cair para dois pontos de diferença.

Mas o Corinthians conseguiu entrar na partida novamente. Com Robinson inspirado e Wesley com um desempenho bem animador, os corinthianos acertaram a pontaria e passaram a pontuar com certa facilidade, aproveitando os espaços que o sistema defensivo rival deixava.

Apagado, Fischer fez um ponto importante restando dois minutos - que ofereceu uma tranquilidade maior ao Timão.

Fischer anotou pontos importantes na reta final da partida

Agência Corinthians

Com menos de 30 segundos restando no marcador, o Corinthians voltou a ter uma diferença na casa dos dois dígitos e soube distribuir bem a pontuação até o fim da partida, mas também sofreu pontos pelo relaxamento natural do confronto. Com isso, fechou a vitória no Parque São Jorge por 88 a 79.

Veja mais em: Basquete.