Técnico do Corinthians justifica alteração e pede 'equilíbrio' para sequência no campeonato

5.7 mil visualizações 67 comentários Reportar erro

Tiago Nunes ainda não venceu fora de casa com o Timão

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Em atuação abaixo do esperado, o Corinthians perdeu de virada para o Água Santa, por 2 a 1, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. Após o apito final, o técnico Tiago Nunes justificou a opção por retirar Vagner Love, autor do gol alvinegro, no intervalo da partida, para a entrada de Everaldo.

"Precisava de mais movimento no campo de ataque. O Vagner fez o gol, foi importante naquele lance específico, mas estava com Yony, Love e Boselli muito presos e recebendo somente bola nas costas. A ideia central era que o Yony tivesse mais jogadas de profundidade, assim como o Vagner", explicou em entrevista coletiva.

"Então botei um jogador de mais movimento, apostando que Yony pudesse ser esse jogador mais agressivo. E depois mudei ainda mais a características, coloquei um jogador de movimentação e tentar entrar nos espaços que o Água Santa permitia. Faltou espaço mais de equilíbrio e aproveitamento para sair com a vitória", concluiu o técnico corinthiano.

A dez minutos do fim da partida, ainda com 1 a 1 no placar, o volante Camacho cometeu falta ao parar um contra-ataque no meio de campo e foi expulso. O Corinthians sofreu o gol da virada 11 minutos mais tarde, já nos acréscimos.

Para Tiago Nunes, que ainda não venceu fora de casa no comando do Corinthians, a maior preocupação é que os jogadores continuem focados para os próximos jogos, sem perder a confiança por conta do resultado conquistado em Diadema.

"Eu acho que tem a influência em ter o jogador a menos. Mas no segundo tempo a gente criou para fazer o segundo gol. O que mais me preocupa é ter o equilíbrio, porque a equipe vai perdendo a confiança com esses detalhes", finalizou o treinador.

O Corinthians é o vice-líder do Grupo D, atrás do Guarani. Vale lembrar que o terceiro colocado, o RB Bragantino, ainda não jogou nesta rodada e pode ultrapassar o Timão na tabela. A equipe de Tiago Nunes volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h30, quando enfrenta o Santo André, em Itaquera.

Durante a semana, o Meu Timão bateu um papo com o atacante Mauro Boselli; assista

Veja mais em: Tiago Nunes e Campeonato Paulista.

• Alexandre Leitão era CEO do Orlando City, dos Estados Unidos, e atualmente ocupa o cargo no Athletico-PR

Consultoria indica ao presidente do Corinthians a contratação de um CEO, diz jornalista; veja nome

• O Corinthians fechou polêmica parceria com o Grupo Gazin recentemente

Corinthians vê camarote 'desvalorizado' para justificar permuta por colchões no CT

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela