Há 32 anos, Viola marcava seu primeiro gol e Corinthians conquistava o Paulistão de 88; relembre

1.4 mil visualizações 27 comentários Reportar erro

Com gol de Viola, Corinthians conquistava, há 32 anos, o 20º Paulista de sua história

Ricardo Correa/Placar

O último dia de julho marca uma data especial para o Corinthians. Há exatos 32 anos, a equipe do Parque São Jorge conquistava o vigésimo de seus trinta títulos do Campeonato Paulista.

Em 1988, o Timão venceu o Guarani, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, pelo placar mínimo. O gol da partida também entrou para história do clube: foi o primeiro de Viola com o manto alvinegro - o atacante tinha 19 anos.

Naquela ocasião, a equipe comandada por Jair Pereira entrou em campo com: Ronaldo, Édson, Marcelo, Denílson e Dida; Biro-Biro, Márcio e Éverton; Paulinho Carioca, Viola e João Paulo - Paulinho Gaúcho e Wilson Mano entraram no decorrer da partida.

O Corinthians, como não poderia ser diferente, relembrou o feito através de seu perfil oficial no Twitter. "E quando o seu primeiro gol por um clube é gol de título? Neste dia, 32 anos atrás, Viola marcou na final do Paulistão de 1988 contra o Guarani: fez 1 a 0 na prorrogação e garantiu o 20º título estadual para o Timão!", escreveu o clube - veja gol abaixo.