Maior goleada da história do Corinthians completa 101 anos neste domingo

2.9 mil visualizações 25 comentários Reportar erro

Equipe do Corinthians de 1920

Arquivo Corinthians

O domingo, 11 de julho, é de muitos jogos para o Corinthians atual. Mas, há 101 anos, um time alvinegro entrava para a história do clube. Nesta data, o Timão conquistou sua maior goleada em toda a sua trajetória: 11 a 0 contra o Santos, em 1920, em duelo válido pelo Campeonato Paulista.

A partida ainda foi disputada na Vila Belmiro, casa do rival da Baixada Santista, e nem sequer chegou ao fim. Por conta de uma série de expulsões, o Santos ficou com menos do que o número mínimo permitido de atletas em campo e o árbitro, Eduardo Taurisano, precisou encerrar o jogo aos 21 minutos do segundo tempo.

Para o duelo, o técnico e, curiosamente, o volante da equipe Amílcar Barbuy, escalou o seguinte time: Colombo; Nando, Gano; Garcia, Amílcar, Ciasca; Américo, Neco, Bororó, Gambarotta e Basílio.

O Corinthians abriu o placar logo no começo da partida. Gambarotta foi o primeiro a marcar. Antes dos 25 minutos, Basílio, Bororó, Neco e, de novo, Gambarotta já deixavam o placar 5 a 0 para o Timão. A equipe santista conseguiu segurar os gols pelo menos até o intervalo.

Na segunda etapa, Neco marcou mais duas vezes, Gambarotta mais uma e Amílcar também deixou o seu. Com o placar de 10 a 0 faltando mais de 20 minutos para o fim do jogo, o jogador santistas Ary marcou um gol contra propositalmente - 11 a 0. O ato fez com que o árbitro expulsasse o atleta santista por atitude antidesportiva. Ary foi, então, o quinto jogador do Santos a ser expulso na segunda etapa e, por isso, o jogo precisou ser encerrado mais cedo.

A equipe do Santos, aliás, abandonou o Campeonato Paulista daquele ano duas rodadas depois dessa goleada. O Corinthians, por sua vez, terminou na terceira colocação.

O 11 a 0 é, até hoje, a maior diferença de gols em um jogo do Corinthians até os dias atuais.

Veja mais em: Jogos Históricos, História do Corinthians e Corinthians x Santos.

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Paulinho foi o pior avaliado em campo no quadro Notas da Torcida

Apenas um jogador do Corinthians recebe nota quase na média e dupla se destaca entre os piores; veja

• António Oliveira foi um dos principais alvos da torcida corinthiana nas redes sociais

Torcida do Corinthians alivia falha de goleiro e crucifica resto do elenco; veja a repercussão

• Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões

[Mayara Munhoz] Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões