Wilson Mano marcava seu último gol com a camisa do Corinthians há exatos 27 anos

770 visualizações 22 comentários Reportar erro

Ídolo da Fiel, Wilson Mano marcou seu último gol com a camisa do Corinthians no dia 09 de agosto de 1994

Reprodução Internet

No dia 9 de agosto de 1994, Wilson Mano marcou seu último gol com a camisa do Corinthians. Na ocasião, o clube alvinegro enfrentou o Santos, no estádio do Morumbi, pela Copa dos Bandeirantes, e o goleou por 6 a 3.

Para este clássico alvinegro que nesta segunda completa 27 anos, o técnico Jair Pereira escalou a equipe titular da seguinte maneira: Ronaldo; Wilson Mano, Gralak, Henrique e Elias; Zé Elias, Ezequiel, Marcelinho e Souza; Viola e Marques. Tupãzinho e Casagrande entraram ao longo dos 90 minutos.

O ídolo da Fiel foi destaque durante os anos 80 por conta da sua versatilidade em campo. Durante os sete anos que defendeu o Timão, atuou como zagueiro, lateral, volante e meia. Neste período, Wilson Mano teve dois grandes momentos na carreira: o título do Paulista de 1988 e do Brasileiro de 1990.

Na primeira conquista citada, o ex-atleta teve suma importância no segundo da final, contra o Guarani. Neste confronto decisivo, o gol do título foi obra inicial do ex-futebolista que tentou um chute de longe, e foi desviado por Viola para o fundo da rede.

No Campeonato Brasileiro de 1990, Wilson carimbou de vez seu nome na história do Corinthians. Na primeira partida da final, contra o rival São Paulo, marcou o gol da vitória de joelho e deixou o título bem encaminhado. Vale lembrar que na época, o Timão ainda não tinha uma taça deste campeonato nacional na estante.

Ao todo, o versátil ex-jogador vestiu a camisa alvinegra em 405 oportunidades, e marcou 34 gols. Recentemente foi ultrapassado por Fagner em número de jogos disputados pelo clube do Parque São Jorge, e foi para 18º na lista.

Veja mais em: Ídolos do Corinthians e Títulos do Corinthians.

• Yuri Alberto iguala Romero no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Yuri Alberto iguala Romero no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja ranking

• William e Beto estão na lista de relacionados para enfrentar o Cuiabá, nesta quarta-feira

Dupla afastada deve voltar a ser relacionada para jogo do Corinthians Sub-20; lateral segue fora

• Corinthians e Cuiabá se enfrentam nesta quarta-feira à tarde

Corinthians informa portões fechados para jogo do Sub-20 na Fazendinha; saiba motivo

• Corinthians superou o Nacional, por 2 a 0, pela quarta rodada da Sul-Americana

Corinthians acorda no segundo tempo, se salva de sustos no fim e bate o Nacional na Sul-Americana

• Biro não agradou a Fiel na vitória do Corinthians sobre o Nacional

Meia não agrada em chance como titular e leva a pior em vitória do Corinthians; veja notas