2.7 mil visualizações 29 comentários Reportar erro

Corinthians é dono do maior público da história do Morumbi

Arquivo Placar

O Estádio Cícero Pompeu de Toledo, mais conhecido como Morumbi, sempre pertenceu ao São Paulo. Mas o Corinthians é que é o dono de um recorde impressionante na casa do rival: o maior público da história. E esse posto foi alcançado há exatos 44 anos, no dia 9 de outubro de 1977.

Na ocasião, Corinthians e Ponte Preta se enfrentaram pelo segundo jogo da final do Paulista de 1977. O Morumbiu viu 146.082 torcedores acompanharem a tentativa do Timão de voltar a ser campeão depois de 23 anos. Esse é, até hoje, o maior público da história do estádio.

O jogo em questão era o segundo da disputa da final do Paulista. O Corinthians tinha vencido o primeiro duelo por 1 a 0, com gol de Palhinha, e só precisava de um empate. A equipe, porém, não conseguiu repetir o resultado e viu a Ponte Preta vencer por 2 a 1 - Vaguinho marcou o gol do Timão - e levar a decisão para o terceiro jogo.

Quatro dias depois, também no Morumbi, o título veio com o famoso gol de Basílio, aos 37 minutos do segundo tempo, colocando fim ao jejum que durava desde 1954.

Na história, o Corinthians tem 550 jogos disputados no Morumbi. O aproveitamento no estádio é de 50,30%. O Timão mandou muitos jogos no local até 2008, quando uma briga entre Andrés Sanchez e Juvenal Juvêncio, ambos presidentes dos clubes na época, fez com que a "parceria" acabasse. Depois disso, o Corinthians passou a usar o Pacaembu até a inauguração da Neo Química Arena, em 2014.

Gols contra: 585 ( 1.06 por jogo )

Veja mais em: Jogos Históricos e História do Corinthians.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil