Corinthians fica perto de igualar maior jejum de títulos deste século

1.8 mil visualizações 29 comentários Reportar erro

Vagner Love marcou o segundo gol do Corinthians na final contra o São Paulo

Danilo Fernandes/ Meu Timão

O Corinthians está bem próximo de igualar o seu maior jejum de títulos deste século - e, para não fazê-lo, teria que necessariamente ser campeão paulista em 2022, torneio que abre a próxima temporada em pouco mais de um mês. Depois de passar batido em 2020 e 2021, o Timão já soma dois anos e oito meses desde a última taça.

A conquista em questão foi o Paulista de 2019, no dia 21 de abril de 2019. Depois de empatar sem gols no jogo de ida, o Timão conseguiu fazer 2 a 1 sobre o São Paulo na Neo Química Arena, sendo o da vitória já aos 43 minutos do segundo tempo, em bela finalização de Vagner Love.

Como a próxima edição do Estadual está prevista para terminar no dia 3 de abril, essa seria a única maneira de o clube do Parque São Jorge não igualar os três anos que separaram a conquista do Campeonato Brasileiro de 2005 e a Série B de 2008.

Período em que o time sofreu depois da saída da MSI, as três temporadas precederam a época de maior domínio internacional recente do clube no cenário sul-americano e mundial, com título inédito da Libertadores e bicampeonato do Mundial de Clubes.

Mesmo antes disso, porém, o Timão se acostumou a acumular títulos consecutivamente. Ganhou os Paulistas de 2001 e 2003, a Liga Rio-São Paulo e a Copa do Brasil de 2002, nunca deixando se estender por muito tempo a seca.

Títulos do Corinthians ano a ano (2001 em diante)

• 2021 - nenhum

Veja mais em: Títulos do Corinthians e Retrospecto do Corinthians.

• O Corinthians recebeu uma oferta de quase R$ 100 milhões por Wesley de clube inglês

Corinthians recebe proposta de quase R$ 100 milhões de time inglês por promessa; saiba tudo

• Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0, pela quarta rodada da Neo Química Arena

Wesley inferniza defesa rival, Corinthians domina o Fluminense e vence a primeira no Brasileirão

• Wesley foi o jogador mais elogiado pela torcida após a vitória sobre o Fluminense

'Mbappé de Itaquera' e mudanças: Fiel repercute primeira vitória do Corinthians no Brasileirão

• Cássio foi ovacionado pela Fiel após a vitória do Corinthians sobre o Fluminense no Brasileirão

Cássio é ovacionado por torcida do Corinthians após vitória contra o Fluminense; veja o vídeo

• Joias do Corinthians, Wesley e Breno Bidon foram eleitos pela Fiel os melhores em campo da primeira vitória corinthiana no Brasileirão

Joia do Corinthians se destaca e é eleita pela Fiel o melhor em vitória no Brasileirão; veja notas