Willian se torna o jogador do Corinthians com maior intervalo entre um gol e outro

1.4 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Róger Guedes e Willian em vitória do Corinthians nesta quarta-feira

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O meia-atacante Willian entrou para a história do Corinthians na noite da quarta-feira ao marcar o terceiro gol do clube na vitória por 3 a 0 sobre o São Bernardo. Assim que o seu pênalti venceu o goleiro adversário, ele se tornou o atleta com o maior intervalo entre gols na história do clube.

Willian havia marcado seus únicos gols pelo Corinthians no empate por 2 a 2 com o Athletico, na Arena da Baixada, pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2007. O embate foi disputado no dia 1º de agosto daquele ano.

Agora, após 14 anos, seis meses e 15 dias, o jogador voltou a balançar as redes pelo clube que o revelou, e se tornou o atleta com maior diferença de tempo do penúltimo para o último gol marcado pelo Corinthians. Os dados são do jornalista e historiador Celso Unzelte.

Antigo detentor da marca, havia marcado seu último gol pelo Timão em 28 de agosto de 2005, sobre o Botafogo, antes de se transferir para o CSKA, da Rússia - o centroavante chegou a retornar naquele mesmo semestre, mas machucou-se e não voltou a balançar a rede.

Ele só voltou a anotar em 4 de fevereiro de 2017, no Paulistão daquele ano, diante do São Bento, de pênalti, após um intervalo de 11 anos, cinco meses e cinco dias, no início de sua segunda passagem pelo Parque São Jorge.

Maior intervalo entre gols no Corinthians

1. Willian - 14 anos, seis meses e 15 dias
  2. Jô - 11 anos, cinco meses e cinco dias
  3. Paulinho - Oito anos, oito meses e 12 dias
  4. Casagrande - Sete anos, cinco meses e dez dias
  5. Rincon - Quatro anos, três meses e 15 dias

Veja mais em: Elenco do Corinthians e Willian.

• Corinthians chegou ao Paraguai na noite desta segunda-feira

Três voltas e três baixas: Corinthians desembarca com 24 jogadores no Paraguai; veja lista