Árbitro relata confusão de Xavier com policiais após derrota do Corinthians no Morumbi

16 mil visualizações 94 comentários Reportar erro

Xavier ficou no banco no Morumbi, mas se envolveu com confusão com a PM ao final do jogo

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians foi eliminado do Paulistão na tarde deste domingo ao perder por 2 a 1 para o São Paulo. Além do revés, o jogo pode render problemas futuros para o clube em relação ao volante Xavier. O atleta se envolveu em confusão com a PM, no Morumbi.

O relato foi feito pelo árbitro da partida, Vinicius Gonçalves Dias Araújo, na súmula registrada na Federação Paulista de Futebol (FBF). Segundo ele, o volante do Corinthians teria empurrado e xingado policiais militares.

"Esclareço que no vestiário da arbitragem após o jogo, foi solicitado pelo Major PM Valdinei Arcanjo da Silva, coordenador operacional do Segundo Batalhão de Choque, que relatasse que o jogador de número 39, Sr João Vitor Xavier de Almeida, da equipe Sport Club Corinthians Paulista, ao término da partida, empurrou os policiais militares que estavam na proteção dos árbitros dentro do campo e os xingou com as seguintes palavras 'vai tomar no seus **, seus lixos'", escreveu o árbitro.

Xavier foi opção no banco de reservas de Vítor Pereira neste domingo. Ele não entrou no jogo. A súmula também registrou o motivo que ocasionou a expulsão de Adson após o apito final. Segundo o árbitro, o jovem questionou o tempo dado de acréscimo - foram seis minutos.

"Após o término do jogo, o atleta veio em minha direção dizendo as seguintes palavras 'tomar no seu **, só isso de acréscimos? Tá de sacanagem', tendo que ser contido pelo policiamento e companheiros de equipe", relatou Vinicius Gonçalves Dias Araújo.

O Corinthians agora volta suas atenções para a Libertadores da América. A equipe estreia no próximo dia 5, terça-feira, às 21h30, contra Always Ready, da Bolívia.

Veja mais em: Xavier, Arbitragem, Majestoso, Corinthians x São Paulo e Campeonato Paulista.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil