Corinthians completa 15 clássicos sem vencer como visitante no Brasileiro

1.4 mil visualizações 39 comentários Reportar erro

Guilherme Arana foi destaque na vitória do Corinthians por 2 a 0 sobre o Palmeiras no Allianz, a última do Corinthians como visitante nos clássicos do Brasileiro

Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians

O Corinthians completou no sábado o seu 15º clássico consecutivo sem conseguir derrotar um rival como visitante no Campeonato Brasileiro. O duelo que consolidou o número marcante foi a derrota por 3 a 0 para o Palmeiras, na Arena Barueri, em partida válida pela terceira rodada da edição 2022.

A última vez em que os corinthianos saíram de um clássico pelo Brasileiro fora de casa com o sabor da vitória foi durante o mágico início da competição em 2017. Sob o comando de Fábio Carille e em grande noite de Guilherme Arana, o Timão fez 2 a 0 sobre o Palmeiras, no Allianz Parque, no dia 12 de julho daquele ano.

O então jovem lateral corinthiano, hoje cotado para ser um dos jogadores da posição na Copa do Mundo, sofreu um pênalti, convertido por Jadson, e ainda ampliou o marcador no segundo tempo em belo chute cruzado.

Desde então, lá se vão quase cinco anos e 15 partidas em que o Timão não consegue se impor longe da sua torcida - vale lembrar que o período ainda coincide com a recomendação de torcida única para os clássicos estaduais feita pelo Ministério Público de São Paulo (MP-SP).

Foram quatro empates e 11 derrotas no período, com apenas cinco gols marcados pelo Corinthians (média de 0,33 por partida). Por outro lado, os corinthianos foram vazados em 23 oportunidades, média de 1,5 por jogo (veja abaixo todos os jogos).

*Última vitória como visitante do Corinthians em clássicos no Brasileiro

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians, Dérbi, Clássico Alvinegro Paulista, Majestoso, Corinthians x São Paulo, Corinthians x Palmeiras, Corinthians x Santos e Campeonato Brasileiro.

• Acordo de patrocínio máster estremeceu relação entre Rubão e Augusto Melo

Negociação com patrocinador máster estremeceu relação da diretoria do Corinthians; entenda

• Felipe Fernandes de Lima apitou um jogo do Timão após três anos

Árbitro relata arremesso de objeto inusitado em súmula do jogo Corinthians e Fortaleza

• António Oliveira antes da partida

António Oliveira ironiza CBF e vê mudança de horário do jogo como desrespeito ao Corinthians

• Gustavo Mosquito deixa Neo Química Arena com mal-estar após segundo jogo como titular do Corinthians

Gustavo Mosquito deixa Neo Química Arena com mal-estar e vira dúvida no Corinthians; saiba detalhes

• Yuri Alberto contou como António Oliveira o ajudou a recuperar a confiança no Corinthians

António Oliveira atualiza situação de lesionados e projeta volta de dupla do Corinthians