Corinthians busca ampliar vantagem no histórico de jogos contra o São Paulo neste domingo; confira

910 visualizações 10 comentários Reportar erro

Corinthians tem retrospecto positivo contra o São Paulo

Danilo Fernandes / Meu Timão

O Corinthians nesse domingo enfrenta um velho conhecido. Às 16h, o Timão encara o São Paulo no Morumbi, pela 354ª vez em toda sua história. Com 131 vitórias, 113 empates e 109 derrotas, a equipe alvinegra busca aumentar ainda mais a a vantagem sobre seu rival.

Em confrontos válidos apenas pelo Campeonato Brasileiro, as duas equipes se enfrentaram em 73 oportunidades. Nestes duelos, o Corinthians venceu 27 vezes, empatou 28 e perdeu em 18 ocasiões para os rivais. Foram anotados 82 tentos pelo Timão e 71 pelo rival.

No palco da partida deste domingo, o Timão não vence o São Paulo desde 2017. Apesar do retrospecto recente ruim no Morumbi, o Corinthians defende um histórico superior jogando na casa do rival. No local, foram feitos 152 embates, onde o Timão acumulou 50 vitórias, 59 empates e 43 derrotas. Ademais, fez 170 gols e tomou 169.

A última vez que o Corinthians venceu o São Paulo foi em dezembro de 2020, pelo Brasileirão, há aproximadamente quase dois anos. De lá para cá, as equipes se enfrentaram em seis oportunidades, com três vitórias são-paulinas e outros três empates.

O duelo mais recente entre os dois times aconteceu pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro deste ano e acabou empatado em 1 a 1. O confronto foi disputado na Neo Química Arena, no final de maio, com o São Paulo saindo na frente do marcador, em gol anotado por Calleri já nos minutos finais da primeira etapa. O Corinthians foi buscar o empate somente aos 35 do segundo tempo, com Adson.

São Paulo 1 x 0 Corinthians Brasileiro 2019

Acesse nossa página especial com o histórico de confrontos entre Corinthians e São Paulo com todas as estatísticas e o retrospecto do duelo entre as duas equipes.

Veja mais em: Corinthians x São Paulo, Campeonato Brasileiro, Majestoso e Retrospecto do Corinthians.

• Acordo entre Corinthians e VaideBet contou com um "laranja" entre os intermediários, diz jornalista

'Laranja' recebe parte de dinheiro de acordo entre Corinthians e Vaidebet, diz jornalista

• A Foxlux estampará sua marca na barra frontal da camisa alvinegra

Corinthians acerta com novo patrocinador para a camisa, diz site; saiba valor e detalhes

• Matheuzinho e Pedro Henrique fazem treino separado do grupo no CT Joaquim Grava

Corinthians atualiza quadro de lesionados; volante volta a treinar com o grupo e pode ser opção

• Kayke voltou a aparecer no treino do elenco profissional nesta manhã

Com presença de nove jogadores da base, Corinthians segue preparação para decisão na Copa do Brasil

• Igor Zveibrucker entre os dois vices-presidentes do Corinthians (Osmar Stabile, à esquerda; e Armando Mendonça, à direita)

Braço direito de Augusto Melo, empresário faz sua primeira aparição pública no Corinthians