Corinthians toma o 16º gol na temporada antes dos dez minutos; confira lista

2.2 mil visualizações 43 comentários Reportar erro

Por Guilherme Silvério Célio

Corinthians sofre com gols sofridos nos primeiros minutos da partida

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians assegurou sua vaga direta na próxima Libertadores ao vencer o Flamengo, na noite da última quarta-feira, em confronto válido pelo Brasileirão. O Timão saiu na frente do placar na primeira etapa, acabou sofrendo o empate nos minutos iniciais do segundo tempo, mas consegui marcar na parte final do duelo e sair com a vitória. O gol sofrido pela equipe alvinegra foi o 16° antes dos dez minutos de uma etapa na temporada.

O Timão vem tendo bastante dificuldade em 2022 com gols tomados nos primeiros dez minutos de suas partidas. Em levantamento realizado pelo Meu Timão, até aqui, foram 16. São oito sofridos no primeiro tempo e outros oito na volta do intervalo - confira lista completa abaixo.

Pelo Paulistão, o Timão sofreu três gols nos primeiros minutos. Inclusive, um deles foi na estreia de Vítor Pereira pela equipe. O técnico foi vazado logo no minuto inicial, no clássico contra o São Paulo, em gol anotado por Calleri, que acabou dando a derrota para o clube do Parque São Jorge.

O Brasileirão foi a competição em que o Corinthians mais sofreu com esses gols. Foram cinco, em cinco partidas diferentes, sendo o último contra o Flamengo, na quarta-feira. Nessas ocasiões, apesar dos tentos sofridos no começo dos duelos, o Timão nunca saiu derrotado, foram três vitórias e dois empates.

Já na Libertadores, a equipe alvinegra tomou quatro gols dessa maneira. Dois na fase de grupos contra o Always Ready, na mesma partida, onde foi derrotado por dois a zero, sendo um em cada etapa. Os outros foram contra o Flamengo, nas quartas de final. Um foi na confronto da ida, no começo da segunda etapa, anotado por Gabigol. Já o segundo foi no jogo da volta, no primeiro tempo, feito por Pedro.

A Copa do Brasil foi o torneio que o Corinthians sofreu esses gols de forma mais marcante. No total, foram quatro, sendo o primeiro na estreia, contra a Portuguesa-RJ. Já nas fases finais, o Timão saiu atrás do placar por duas vezes, contra o Fluminense, no jogo de ida da semifinal, que terminou empatado por 2 a 2, com a equipe alvinegra se salvando no final do confronto.

Na decisão, os comandados de Vítor Pereira tiveram que correr atrás do marcador durante toda a partida, mais uma vez. Já que no duelo da volta, diante o Flamengo, o time tomou um gol logo no início, novamente com Pedro, que obrigou o Timão ir em busca do empate, que aconteceu perto do apito final, com Giuliano.

Os 16 gols sofridos pelo Corinthians nos dez primeiros minutos iniciais dos dois tempos aconteceram em 14 partidas. Nelas, a equipe alvinegra saiu vencedora em quatro, conseguiu a igualdade em outras quatro e saiu derrotada em seis.