Corinthiano foi decisivo em última partida do Brasil contra a Croácia; confira

1.5 mil visualizações 15 comentários Reportar erro

Em 2018, Roberto Firmino, corinthiano assumido, marcou um dos gols na vitória sobre a Croácia, por 2 a 0

Lucas Figueiredo / CBF

Nesta sexta-feira, às 12h, o Brasil segue na luta pelo hexacampeonato mundial e vai enfrentar a Croácia, pelas quartas de final da competição. Na última vez que se encontraram, em 2018, às vésperas da Copa do Brasil, um corinthiano viria a ser decisivo na partida: Roberto Firmino, que marcou o segundo gol brasileiro na vitória por 2 a 0.

No embate em questão, o atacante entrou no decorrer da segunda etapa, quando o placar já estava 1 a 0 para o Brasil. O corinthiano viria a ampliar o marcador nos acréscimos.

Natural de Maceió, no Rio Grande do Norte, o atacante nunca pisou no Parque São Jorge, mas já afirmou ser torcedor do Corinthians e assistir algumas partidas do Timão.

"Sou corinthiano. Acompanho o campeonato", disse Firmino à TV Globo. Ainda foi questionado se jogaria no Time do Povo e a resposta foi um singelo sorriso indicando que sim.

Além dele, outros atletas envolvidos com o Corinthians estavam naquele time comandado pelo técnico Tite. Willian e Paulinho começaram entre os titulares. Já no segundo tempo, Marquinhos e Firmino deixaram o banco de reservas. Por outro lado, Cássio e Fagner não chegaram a entrar em campo.

Na Copa, o desempenho da Seleção Brasileira não supriu as expectativas dos torcedores e disse adeus à competição nas quartas de final, quando perdeu para a Bélgica. Entre os representantes corinthianos, Paulinho e Fagner foram os que mais se destacaram. Em contrapartida, os croatas conseguiram chegar na final do mundial, mas foram superados pela França.

Agora, quatro anos depois, os países voltam a se encontrar, mas desta vez na Copa de fato.

Veja mais em: Corinthianos na Seleção.