Atacante do Corinthians marca hat-trick no primeiro tempo e chega a 30 gols com Danilo no Sub-20

3.3 mil visualizações 22 comentários Reportar erro

Arthur Sousa marcou um hat-trick ainda no primeiro tempo do jogo contra o ECUS, pelo Paulista Sub-20

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

No decorrer da vitória do Corinthians por 12 a 1 sobre o ECUS no sábado, Arthur Sousa conseguiu anotar três gols no primeiro tempo. Com isso, o atacante chegou a 30 bolas na rede tendo Danilo como treinador.

A primeira bola na rede foi antes do cronômetro marcar um minuto. Pedrinho cruzou e o camisa 9 deu um peixinho para cabecear a bola para o fundo da rede. Depois, marcou de letra ao receber passe de caipira. Fechou a conta instantes depois ao driblar o goleiro adversário e rolar a bola para o fundo da rede.

Natural de Brasília, Arthur Sousa chegou ao Corinthians em 2019, para defender o time Sub-17. Não se destacou tanto, mas foi promovido para o Sub-20 em 2021. Foi sob comando de Danilo que o atacante nascido em 2003 conseguiu assumir a titularidade.

Após a disputa da Copa São Paulo de 2022, Giovane e Felipe Augusto foram momentaneamente promovidos ao time principal e o atleta conquistou uma chance. Não desperdiçou. Terminou o ano como artilheiro da categoria, tendo 18 gols em 31 jogos. Chegou a estrear profissionalmente com Vítor Pereira e teve seu contrato renovado até 2025.

O desempenho fez com que Fernando Lázaro o chamasse para treinar com o time principal em 2023. Foi relacionado para algumas partidas, mas não entrou em campo. Também perdeu a titularidade no Sub-20 para Felipe Augusto.

No entanto, com o companheiro de equipe sendo promovido para o time principal, voltou a ser alçado entre os 11 iniciais por Danilo e com o hat-trick está a uma bola na rede de assumir a artilharia do juniores no ano. Ainda não conquistou chance com Luxemburgo no profissional.

Artilharia das categorias de base do Corinthians com Danilo de treinador

Arthur Sousa Araújo - Arthur Sousa (Sub-20)
30 gols em 48 jogos
Felipe Augusto da Silva - Felipe Augusto (Sub-20)
17 gols em 35 jogos
Kayke Ferrari Guimarães - Kayke (Sub-20)
12 gols em 55 jogos

Veja mais em: Arthur Sousa, Artilharia do Corinthians, Corinthians Sub-20 e Danilo.

• Cássio não é mais jogador do Corinthians

Cássio não é mais jogador do Corinthians

• Da chegada como desconhecido a ídolo: relembre a trajetória de Cássio com a camisa do Corinthians

• O Corinthians aumentou o valor do patrocínio em R$ 90 milhões

Corinthians renegocia e assina contrato de mais de R$ 300 milhões com a Brax; entenda

• Gabigol é punido pelo Flamengo após aparição com camisa do Corinthians

Gabigol é punido pelo Flamengo após aparição com camisa do Corinthians; veja sanções

• Alguns dos jogadores foram integrados ao Sub-16, enquanto outros estão no Sub-17

Corinthians acerta com zagueiro de clube da Bahia para o Sub-17; categoria chega a 16 contratações