Felipe Augusto soma minutos internacionais e possui maior média de gol dos novatos do Corinthians

1.0 mil visualizações 25 comentários Reportar erro

Felipe Augusto já soma dois gols no profissional do Corinthians

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Felipe Augusto voltou a marcar pelo profissional do Corinthians e garantiu a vitória sobre o Universitario, do Peru, pela Sul-Americana. Dessa forma, o centroavante igualou Matheus Araújo como jogador recém promovido que mais balançou as redes adversárias, com dois feitos. No entanto, com 554 minutos a menos que o meia.

Dos jogadores promovidos nesta temporada, apenas a dupla conseguiu ir às redes. O atacante já entrou em campo oito vezes, sendo que maior parte foi na reta final da partida. Assim, soma 225 minutos em campo. A média, portanto, é de um gol a cada 112 minutos. Matheus Araújo, por sua vez, acumula 666 minutos em 18 jogos que disputou. Média de 333 minutos para marcar um gol.

A minutagem do camisa 41 sofreu uma elevação recente devido à decisão de Luxemburgo em poupar os titulares nos jogos contra Liverpool e Universitario, pela Libertadores e Sul-Americana. Titular em ambos os confrontos, o tempo somado e campo (169 minutos) equivale a 75% do total na temporada - compare a participação de Felipe Augusto em cada jogo que disputou em 2023 abaixo.

Tem os atacantes Biro, Wesley e Pedro, que também foram testados e não marcaram gol até o momento. O lateral Léo Mana, os volantes Ryan e Gabriel Moscardo e principalmente o zagueiro Murillo vêm recebendo chances, mas por serem defensores não possuem, obrigatoriamente, a função de alterar o marcador.

Adson e Ruan Oliveira, jogadores formados no Corinthians, tem aparecido na artilharia da equipe em 2023. No entanto, ambos já não estão mais em suas estreias com o principal.

Conquistando cada vez mais minutos com Luxemburgo, Felipe Augusto se prepara com o restante do elenco alvinegro para enfrentar o América-MG no sábado. A partida acontece na Neo Química Arena às 16h30 e o Timão precisa reverter a derrota por 1 a 0 no primeiro jogo.