Corinthians amplia sequência de empates contra o Internacional; veja histórico recente

1.5 mil visualizações 27 comentários Reportar erro

Renato Augusto durante duelo contra o Internacional

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O Corinthians ampliou a sequência de empates contra o Internacional na noite deste sábado, no Beira-Rio. O empate de 2 a 2 válido pela 17ª rodada do Brasileirão 2023 foi o sexto consecutivo no embate entre as equipes.

Nesse período, os duelos ocorreram quatro vezes no Beira-Rio e em duas oportunidades na Neo Química Arena, todas as partidas foram pelo Brasileirão. Dos seis empates, os quatros últimos foram pelo mesmo placar: 2 a 2. Os dois restantes foram por 1 a 1 e 0 a 0 - Confira o histórico de jogos recentes entre Corinthians e Internacional.

O roteiro do jogo deste sábado foi semelhante ao de 2021, pelo segundo turno do Brasileirão, também no Beira-Rio. Naquela ocasião, porém, o Internacional abriu o placar ainda no primeiro tempo, mas o Corinthians, comandado por Sylvinho, virou a partida na segunda etapa - com direito a gol de pênalti de Fábio Santos - e vencia até os minutos finais da partida, quando acabou tomando o empate e voltou para casa com apenas um ponto.

A última vez em que o duelo entre Corinthians e Internacional teve um vencedor foi em novembro de 2020, quando o Timão venceu os oponentes por 1 a 0, na Neo Química Arena. O gol do clube do Parque São Jorge foi anotado por Matheus Davó, que completou para as redes após bela jogada de Cazares, que havia chapelado o zagueiro Victor Cuesta antes de assistir o atacante.

Nos últimos dez jogos, Foram nove empates e uma vitória para o Corinthians. Já o último revés do Timão para o Internacional ocorreu antes desse recorte, em setembro de 2018, quando a equipe alvinegra foi superada fora de casa por 2 a 1, pelo primeiro turno daquela edição do Brasileirão. O confronto estava empatado até os acréscimos da partida, quando Guilherme Mantuan errou o domínio e permitiu Rossi a virar o jogo.

No retrospecto geral, o Corinthians possui 32 vitórias sobre o Internacional e 23 derrotas em 95 jogos disputados, além de 40 empates, um aproveitamento de 47,72%.

Confira os últimos seis jogos entre Corinthians e Internacional

ResultadoPlacarDataCampeonatoEstádio
EmpateInternacional 2 x 2 Corinthians05/08/2023 às 18:30Brasileirão 2023Beira Rio
EmpateCorinthians 2 x 2 Internacional04/09/2022 às 16:00Brasileirão 2022Neo Química Arena

Veja mais em: Corinthians x Internacional e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians entrará na oitava rodada do Brasileirão figurando na zona de rebaixamento

Veja situação do Corinthians na tabela do Campeonato Brasileiro após fim da sétima rodada