O Corinthians empatou com o Fortaleza no jogo de ida da semifinal da Sul-Americana

760 31

Tropeço inédito

Corinthians não vence na Neo Química Arena pela primeira vez nesta edição de Sul-Americana

O Corinthians ficou no empate com o Fortaleza na noite desta terça-feira, no duelo de ida da Copa Sul-Americana. Diante de mais de 42 mil pessoas na Neo Química Arena, o clube alvinegro empatou em 1 a 1 com o adversário e pela primeira vez não venceu dentro de casa na competição internacional . Zé Welison abriu o placar para os visitantes ainda no primeiro tempo, enquanto Yuri Alberto deixou tudo igual antes do intervalo.

O clube do Parque São Jorge havia vencido os três jogos na Neo Química Arena pela Sul-Americana antes do duelo contra o Fortaleza. Nos playoffs, bateu o Universitario, do Peru, por 1 a 0, e nas oitavas de final superou o Newell’s Old Boys, da Argentina, por 2 a 1, de virada. O Timão também havia superado o argentino Estudiantes por 1 a 0 nas quartas de final. Todas essas partidas foram confrontos de ida no torneio.

Sem conseguir construir a vantagem para jogar a decisão, na próxima terça-feira, o Corinthians tem a missão de vencer o Fortaleza para conquistar a classificação para a final da Sul-Americana. Em partidas pelo torneio, o clube alvinegro só conseguiu arrancar um triunfo como visitante no confronto diante do Universitario, na qual superou os adversários por 2 a 1 . Os outros dois compromissos terminaram em empate e derrota - ambos sem marcar gols - para a equipe de Vanderlei Luxemburgo.

Em caso de empate no Castelão, Corinthians e Fortaleza disputarão nos pênaltis a vaga para a final. Qualquer revés no tempo normal elimina o Timão da competição e também a última chance de título na temporada.

Veja mais em: Copa Sul-Americana, Corinthians x Fortaleza e Neo Química Arena.