Árbitro cita 'exagero' de Fábio Santos ao validar gol do Fortaleza contra o Corinthians; confira

13 mil visualizações 211 comentários Reportar erro

Após diálogo, VAR e árbitro definem que Fábio Santos exagerou no lance do gol do Fortaleza

Jhony Inácio/Meu Timão

O gol do Fortaleza no empate em 1 a 1 com o Corinthians ficou marcado por uma possível falta de Zé Welison em Fábio Santos. A arbitragem acabou validando o feito após checagem no VAR. Agora, algumas horas após o fim da partida, a Conmebol divulgou o diálogo da validação.

Toda a análise demorou seis minutos entre diálogo sobre a imagem e checagem do juiz na cabine. Inicialmente o árbitro Esteban Ostojich, do Uruguai, havia anulado o gol pelo empurrão do jogador cearense. O VAR chamou o juiz indicando que houve o contato, mas sem intensidade o suficiente para falta. Ao ver as imagens, Esteban considerou que "há um contato e considero que o jogador de branco (Fábio Santos) exagera na queda. Me enganei ao ver os braços do número 6 (Fábio Santos) estendidos" - confira o diálogo completo abaixo.

O lance aconteceu por volta dos 20 minutos da primeira etapa. Em cobrança de escanteio, Zé Welison e Fábio Santos disputam uma bola pelo alto. O jogador do Fortaleza sobe mais que o lateral e manda para o fundo da rede, encostando no corinthiano com seus braços durante o movimento. Pouco depois, Yuri Alberto anotou e igualou o confronto.

Agora, Corinthians e Fortaleza se preparam para o jogo de volta da semifinal da Sul-Americana. As equipes se enfrentam no dia 3 de outubro, uma terça-feira, na Arena Castelão. Vale destacar que os gols fora de casa não é um critério adotado na competição. Com isso, o confronto será decidido na prorrogação e depois penalidades caso termine empatado. Quem avançar enfrenta LDU, do Equador, ou Defensa y Justicia, da Argentina, na final.

A Sul-Americana tem sido tratada como foco do Corinthians na temporada. Além de ser um título inédito e garantir premiação financeira, a conquista dá ao Timão vaga na próxima Copa do Brasil e Libertadores, torneios que ainda não está classificado.

Confira a discussão completa sobre o lance do gol do Fortaleza

Veja mais em: Arbitragem, Corinthians x Fortaleza e Copa Sul-Americana.

• Corinthians sofre com fluxo de caixa e tem dificuldades para pagar direito de imagem em dia

Corinthians sofre com fluxo de caixa e tem dificuldades para pagar direitos de imagem em dia

• António Oliveira tomou a palavra no vestiário momentos antes de a bola rolar para Corinthians e Nacional-PAR

'Perder é morrer' e promessa: veja os bastidores da vitória do Corinthians sobre o Nacional-PAR

• Corinthians foi derrotado pelo Cuiabá no Brasileirão Sub-20

Corinthians decepciona mais uma vez em casa e é goleado pelo Cuiabá no Brasileirão Sub-20

• Matheuzinho passou por exames na manhã desta quarta-feira

Corinthians revela diagnóstico de Matheuzinho após lance preocupante no Paraguai; saiba tudo

• O jogo entre Corinthians e Botafogo, válido pela sétima rodada do Brasileiro, segue sem data

Corinthians segue sem saber data de jogo e pode ter semana livre em breve

• Corinthians retoma treinamentos no CT Joaquim Grava com foco no Campeonato Brasileiro

Corinthians se reapresenta no CT após vitória com retorno de dois jogadores; saiba detalhes