Você sabe quantas vezes Cássio foi expulso no Corinthians?

48 mil visualizações 190 comentários Reportar erro

Cássio saindo de campo após derrota do Corinthians

Danilo Fernandes / Meu Timão

No último domingo, o Corinthians garantiu um empate em 2 a 2 contra o Palmeiras nos minutos finais do jogo realizado na Arena Barueri. Um dos pontos de destaque do Dérbi foi a expulsão do goleiro Cássio, após cometer uma falta em cima de Rony.

Cássio teve que sair de campo aos 44 minutos do segundo tempo, e como o técnico António Oliveira já havia utilizado todas as substituições, foi o zagueiro Gustavo Henrique quem teve que ocupar o gol. No próximo jogo do Paulista, contra a Ponte Preta, Carlos Miguel deve ocupar a titularidade.

Essa foi a quarta vez que Cássio foi expulso durante seus mais de 12 anos e 703 jogos no Corinthians. Anteriormente, o goleiro recebeu cartão vermelho em confronto contra o próprio Palmeiras em 2015, e duas vezes diante do Ceará, nas temporadas de 2019 e 2020.

O Meu Timão detalhou as outras três ocasiões em que Cássio foi expulso atuando pelo Corinthians. Confira abaixo!

Ceará 2 x 1 Corinthians (2020)

X

Reprodução/Premiere

Em outubro de 2020, Cássio foi expulso por partir para cima do árbitro Anderson Daronco após o apito final da derrota contra o Ceará, no Castelão, pelo Campeonato Brasileiro. O goleiro ficou revoltado pelo pênalti marcado nos minutos finais, quando derrubou Kelvin após erro na saída de bola.

Assim que foi expulso, Cássio tentou voltar para continuar reclamando com Daronco, mas foi contido por Walter, que na época era o goleiro reserva no time corinthiano. A derrota naquela partida deixou a equipe na zona de rebaixamento do Brasileirão.

Corinthians 0 x 1 Ceará (2019)

X

Reprodução/Rede Globo

Jogando novamente contra a equipe do Ceará, Cássio foi expulso em uma partida válida pela Copa do Brasil, em abril de 2019, na Neo Química Arena. Na ocasião, ele fez uma defesa com as mãos fora da área aos 17 minutos do segundo tempo, em um chute de Ricardo Bueno.

No lance, o goleiro foi obrigado a sair da área após o volante Ralf recuar a bola, sem força, para o centroavante rival, que finalizou. Apesar da derrota por 1 a 0, o Timão garantiu a classificação para a quarta fase daquela Copa do Brasil, pois havia vencido o jogo de ida por 3 a 1 em Fortaleza.

Palmeiras 0 x 1 Corinthians (2015)

X

Reprodução/SporTV

A primeira expulsão de Cássio pelo Corinthians ocorreu em fevereiro de 2015 - apenas três anos depois de sua chegada ao clube. Na vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras no Allianz Parque, o goleiro recebeu dois cartões amarelos por demorar na reposição de bola.

No segundo cartão amarelo, Cássio passou por uma bola que estava em sua pequena área para pegar outra, atrás da linha de fundo. O goleiro, porém, não concordou com a expulsão: "Eu não vi a bola no lance. Falei isso para ele", disse o camisa 12, irritado, à TV Globo na saída de campo.

O lance da expulsão ocorreu aos 12 minutos do segundo tempo, com o Corinthians em vantagem devido ao gol de Danilo na primeira etapa. Para repor Cássio, Tite teve que abrir mão do centroavante Guerrero e colocou Walter, recuando o time para o seu campo de defesa.

• Presidentes de Sevilla e Corinthians se encontraram na última quarta-feira

Augusto Melo se reúne com presidente do Sevilla em SP; Corinthians já buscou meia do clube

• Relatórios de consultoria passam por análise e Corinthians deve postergar 'semana da transparência'

Consultoria passa por análise e Corinthians deve postergar outra vez 'semana da transparência'

• Neo Química Arena em 2024

Estádio do Corinthians recebe quarta maior nota em avaliação da Fifa para a Copa do Mundo de 2027