Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians vai empatando contra o São Paulo

Zagueiro do Corinthians vive temporada mais artilheira da carreira em 2024; confira

3.5 mil visualizações 62 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Tomás Rosolino

Cacá soma três gols na temporada pelo Corinthians

Jhony Inacio/Meu Timão

O Corinthians ganhou a grata surpresa dos gols marcados pelo zagueiro Cacá. O defensor vem passando por fase artilheira no ano e, além disso, já chegou a sua temporada em que mais marcou gols em toda a carreira.

Em 2024, Cacá já foi às redes três vezes em apenas 11 jogos disputados, número que jamais havia conseguido na carreira. O máximo que o zagueiro marcou em único ano foram dois gols, que aconteceram na temporada de 2023, em 29 partidas, e também em 2022, nas 33 vezes em que entrou em campo.

O zagueiro chegou nessa marca na última quarta-feira, quando foi dele o gol da vitória do Corinthians em cima do América-RN que carimbou a classificação alvinegra para as oitavas de final da Copa do Brasil. O Timão estava empatando com o time potiguar em 1 a 1, mas nos acréscimos Cacá aproveitou boa jogada de Raniele e garantiu o triunfo.

Cacá chegou ao Corinthians nesta temporada, com empréstimo válido até o final de 2024. O zagueiro foi ganhando espaço aos poucos dentro do elenco, já que a dupla de zaga titular vinha sendo formada por Félix Torres e Gustavo Henrique. Entretanto, o último foi diagnosticado com dengue e desfalcou o Timão em cinco jogos, com isso Cacá recebeu oportunidade e não saiu mais do time.

O defensor já tem uma sequência de sete jogos como titular da equipe e foram nesses jogos que marcou seus três gols. Cacá é o quarto artilheiro do Corinthians na temporada, empatado com Pedro Raul e ficando atrás de Wesley, com cinco, Romero com nove e Yuri Alberto que tem 12 gols e é o artilheiro do ano.