Corinthians segue invicto como visitante na Copa do Brasil

Rodrigo Gazannel/Ag. Corinthians

10K 45

3 jogos, 0 gol

Em Belo Horizonte, Corinthians tenta se manter intransponível como visitante na Copa do Brasil

visualizações 10K comentários 38 0

O Corinthians chega para o jogo de ida da final da Copa do Brasil, contra o Cruzeiro, com um índice e tanto nas mãos. A equipe de Jair Ventura entra em campo no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, dona de uma defesa ilesa no torneio. É isto mesmo: o Timão não sofreu nenhum gol nas últimas três decisões que disputou fora de seus domínios.

Até aqui, foram dois empates e vitória para o Corinthians na eliminatória. As classificações foram garantidas com resultados positivos no jogo de volta - seja ela em casa ou não. A estratégia de não levar gols como visitantes, segundo o zagueiro Henrique, é crucial na briga pelo título.

"Nosso objetivo é sim (não tomar gol). Temos que tomar cuidado, o mesmo que tomamos contra o Flamengo. Na final não pode ter erros, tem que entrar focado, ligado, para conseguir uma grande partida nesse primeiro tempo dos 180 minutos. Trazer um bom resultado e decidir em casa", garantiu o camisa 3.

O mata-mata entre Corinthians e Cruzeiro tem início às 21h45 (de Brasília) desta quarta-feira, e a finalíssima será sediada na Arena em Itaquera, no mesmo horário, no próximo dia 17. E neste cenário de reta final, o Meu Timão resolveu relembrar a trajetória do Corinthians - fora de casa - na Copa do Brasil. Confira abaixo!

Ainda comandado pelo técnico Fábio Carille, o Corinthians abriu as oitavas de final da Copa do Brasil no dia 25 de abril deste ano. A disputa foi contra o Vitória, em pleno Estádio do Barradão, em Salvador, e terminou com um placar de 0 a 0 . Foi uma noite em que os goleiros não trabalharam, e a decisão da vaga acabou indo para a Arena, em Itaquera, 15 dias mais tarde.

E por lá, o cenário foi completamente diferente. O Corinthians garantiu a classificação com um 3 a 1 sobre o Vitória - gols de Maycon e Romero (duas vezes). Firmes e fortes rumo às quartas de final!

0 a 1 na Arena Condá

Timão venceu a Chapecoense, fora de casa, na ida das quartas de final

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Nas quartas de final, a situação se mostrou um pouco diferente para o Corinthians. Tendo Osmar Loss como treinador, a equipe deu início a uma situação irregular no Campeonato Brasileiro e só precisava de um empate sobre a Chapecoense, na Arena Condá, para a avançar na Copa do Brasil. Isto porque, neste caso, o jogo fora foi válido como a volta da eliminatória e o Timão já havia vencido os catarinenses por 1 a 0 - gol de Romero -, na Arena em Itaquera.

Foi aí que o lado ofensivo do Corinthians voltou a brilhar. O meia Jadson balançou as redes aos 38 minutos do segundo tempo, em uma bela cobrança de falta. O tento do camisa 10 garantiu outra vitória pelo placar mínimo de 1 a 0 , e a vaga do Timão nas semifinais da Copa do Brasil.

0 a 0 no Maracanã

No Maracanã, Corinthians ficou no 0 a 0 na estreia do técnico Jair Ventura

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Na semifinal da Copa do Brasil, o Corinthians enfrentou um clássico de peso contra o Flamengo. E as circunstâncias eram complicadas: Osmar Loss havia caído e voltado ao posto de auxiliar-técnico do Corinthians, e Jair Ventura faria sua segunda partida no comando da equipe. O treinador estreou com uma derrota de 1 a 0 para o Palmeiras , pelo Campeonato Brasileiro, e já seguiu de cara para uma decisão no Estádio do Maracanã. A proposta do jogo de ida contra os cariocas foi não tomar gols... E assim foi.

O Timão de Jair Ventura ficou no 0 a 0 e, mais uma vez, levou a decisão para a Arena Corinthians. A equipe voltou a ser superior em Itaquera e levou a vaga para a final com uma vitória de 2 a 1 - gols de Danilo Avelar e Pedrinho.

Resta saber se a característica insuperável de visitante do Corinthians se mantém no mata-mata.

Veja mais em: Copa do Brasil e Especiais do Meu Timão.