Renato Augusto volta a participar de gol e se torna maior garçom do Corinthians na temporada

Jhony Inácio / Meu Timão

1.0K 45

Participação importante

visualizações 1.0K comentários 45 1

Nesta quinta-feira, o Corinthians ficou no empate com o Atlético-MG, em casa, pelo placar de 1 a 1. Em mais uma noite sem vitória, o técnico Mano Menezes tem poucos motivos para não lamentar. Um deles foi a participação de Renato Augusto na partida, que voltou a conceder uma assistência no Timão.

Com o cruzamento na medida para Romero, que fez com que o paraguaio voltasse a balançar as redes da Neo Química Arena , o camisa 8 chegou a nove assistências na temporada. Este número o coloca como maior garçom do Corinthians em 2023, ultrapassando Fagner.

Em uma temporada de altos e baixos, novamente marcada por lesões, o jogador segue reforçando sua importância dentro de campo. Ao pisar no gramado da Neo Química Arena nesta quinta, Renato Augusto chegou ao 41º jogo na temporada. Além das nove assistências, o meia balançou as redes em cinco oportunidades.

Renato Augusto, porém, enfrentava um bom período sem participações em gol. A última vez que o camisa 8 havia participado, efetivamente, de um gol, havia sido no dia 26 de setembro, no duelo de ida da semifinal da Sul-Americana, contra o Fortaleza. Na ocasião, o meia deu o passe para que Yuri Alberto marcasse.

Desde então, o jogador passou nove jogos sem participação direta em gol. Neste período, o Corinthians empatou quatro vezes, foi derrotado em três oportunidades e venceu apenas duas partidas.

Corinthians e Renato Augusto, vale lembrar, ainda não iniciaram as conversas para renovação de contrato. O camisa 8, porém, já deixou claro que pretende estender seu vínculo por pelo menos mais um ano, já que tem como objetivo auxiliar o Timão na construção de um novo ciclo.

Em fevereiro de 2024, Renato Augusto completa 36 anos. Seu vínculo junto ao clube é válido até o fim de 2023.

Veja mais em: Renato Augusto.