Primeiro Dérbi realizado na Arena Corinthians completa três anos nesta quinta-feira

1.8 mil visualizações 28 comentários Reportar erro

Petros marcou o segundo gol do primeiro Dérbi da Arena Corinthians

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Há exatos três anos, o Timão recebia o Palmeiras pela primeira vez na Arena Corinthians. A partida, válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2014, findou-se com uma vitória alvinegra por 2 a 0 diante dos rivais. Na ocasião, Guerrero e Petros foram os responsáveis por garantir os três pontos e a vice-liderança do Nacional.

No primeiro tempo do duelo, as equipes protagonizaram um jogo bastante truncado. Enquanto o Palmeiras passava a maioria do tempo esperando em seu setor defensivo, os comandados do técnico Mano Menezes expunham uma boa organização ofensiva, sem criar grandes chances, porém. A arbitragem do confronto também chamou a atenção, já que até faltas inexistentes foram marcadas por Sandro Meira Ricci.

Já na etapa complementar do Dérbi, as coisas mudaram. Logo aos cinco minutos de bola rolando, em jogada iniciada por Fagner, Renato Augusto recebeu bom passe e acionou Elias, que deixou Guerrero livre para marcar o primeiro tento diante dos adversários na nova casa do Corinthians. Depois, com nova assistência do volante Elias, foi a vez de Petros chegar às redes e dar números finais ao marcador. Deu Timão!

Para o embate, que contou com 31. 341 presentes, Mano Menezes mandou o time a campo com a seguinte escalação: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Renato Augusto (Danilo); Romero (Romarinho) e Guerrero (Luciano).

Dérbi Centenário

Neste ano, o confronto entre Corinthians e Palmeiras, popularmente conhecido como Dérbi, completa 100 anos de existência. A primeira vez em que as equipes se enfrentaram data 6 de maio de 1917. Na ocasião, o time da Barra Funda venceu a equipe do Parque São Jorge, no Palestra Itália, pelo Campeonato Paulista.

Na atual temporada, porém, o Corinthians soma duas vitórias sobre o Palmeiras. Na primeira delas, o coletivo do comandante Fábio Carille venceu por 1 a 0, na Arena de Itaquera, pela quinta rodada do Campeonato Paulista. Na segunda, pela 13º rodada do Campeonato Brasileiro, o Timão bateu o arquirrival por 2 a 0, em pleno Allianz Parque.

Veja mais em: Derbi e Arena Corinthians.

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• Malcom se sagrou campeão saudita pelo Al-Hilal no último sábado

Cria do Corinthians conquista título saudita com números de destaque; Timão tem valores a receber

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula