Gol de Romarinho na final da Libertadores 2012 entre Corinthians e Boca Juniors completa nove anos

4.7 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Romarinho entrou no segundo tempo para empatar a partida de ida da final da Libertadores 2012

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians disputou sua primeira final de Libertadores há nove anos. O jogo de ida contra o Boca Juniors aconteceu no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, onde a equipe saiu atrás no placar e empatou apenas nos minutos finais com gol de Romarinho, que começou a partida no banco. Dessa forma, o time deixou a decisão em aberto para a volta em casa.

Sob o comando de Tite, os titulares foram Cássio; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex; Jorge Henrique e Emerson Sheik. Romarinho foi a segunda alteração aos 39 minutos do segundo tempo, quando entrou na vaga de Danilo. Antes disso, Liedson substituiu Jorge Henrique e, depois, Wallace entrou no lugar de Alex.

Naquela noite, Romarinho fazia sua estreia em uma Libertadores. Logo dois minutos depois de sua entrada, foi coroado com o gol ao receber um presente de Sheik e passar pela defesa adversária na área. Com frieza, finalizou sem pensar duas vezes. Paulinho também foi fundamental, pois recuperou a bola no início da jogada. No confronto seguinte, o Timão conquistou a taça de forma inédita no Pacaembu ao vencer por 2 a 0, através dos gols de Sheik.

Lembranças do Corinthians

Como não poderia ser diferente, o Corinthians relembrou a data em suas redes sociais. Na primeira publicação, o clube postou o vídeo do gol do jogador e destacou na legenda que é "impossível esquecer o GOLAÇO de cavadinha do Romarinho!!!".

As outras duas publicações relembram fotos daquele dia. Na primeira, o registro do momento em que Romarinho chuta a bola para o gol - na legenda: "Aquele toque...Aquele inesquecível toque de Romarinho!". Na segunda, mais fotos da partida. Dessa vez, aparecem Sheik, Danilo, Alessandro e Tite.

Romarinho marcando o gol

Reprodução/Twitter

Jogadores do Corinthians na Libertadores

Veja mais em: Libertadores da América, Romarinho, Emerson Sheik, Paulinho, Títulos do Corinthians e História do Corinthians.

• António Oliveira antes da partida

António Oliveira ironiza CBF e vê mudança de horário do jogo como desrespeito ao Corinthians

• Raniele diante o Fortaleza

Volante do Corinthians sobe o tom por 'cera' do Fortaleza, mas dá formula para os próximos jogos

• Gustavo Mosquito deixa Neo Química Arena com mal-estar após segundo jogo como titular do Corinthians

Gustavo Mosquito deixa Neo Química Arena com mal-estar e vira dúvida no Corinthians; saiba detalhes

• O Corinthians parou em boa atuação do goleiro João Ricardo e somou apenas um ponto no Brasileirão

Corinthians para em boa atuação de goleiro e fica só no empate contra o Fortaleza no Brasileirão

• Gustavo Mosquito acabou sendo o pior avaliado entre os titulares do Corinthians

Goleiro é o craque do Corinthians em empate com o Fortaleza e atacante não agrada; veja notas

• António Oliveira mandou um recado para os críticos após empate do Corinthians contra o Fortaleza no Brasileirão

Técnico exalta atuação do Corinthians em empate no Brasileirão e manda recado para críticos; confira