Gol de Romarinho na final da Libertadores 2012 entre Corinthians e Boca Juniors completa nove anos

4.7 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Romarinho entrou no segundo tempo para empatar a partida de ida da final da Libertadores 2012

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians disputou sua primeira final de Libertadores há nove anos. O jogo de ida contra o Boca Juniors aconteceu no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, onde a equipe saiu atrás no placar e empatou apenas nos minutos finais com gol de Romarinho, que começou a partida no banco. Dessa forma, o time deixou a decisão em aberto para a volta em casa.

Sob o comando de Tite, os titulares foram Cássio; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex; Jorge Henrique e Emerson Sheik. Romarinho foi a segunda alteração aos 39 minutos do segundo tempo, quando entrou na vaga de Danilo. Antes disso, Liedson substituiu Jorge Henrique e, depois, Wallace entrou no lugar de Alex.

Naquela noite, Romarinho fazia sua estreia em uma Libertadores. Logo dois minutos depois de sua entrada, foi coroado com o gol ao receber um presente de Sheik e passar pela defesa adversária na área. Com frieza, finalizou sem pensar duas vezes. Paulinho também foi fundamental, pois recuperou a bola no início da jogada. No confronto seguinte, o Timão conquistou a taça de forma inédita no Pacaembu ao vencer por 2 a 0, através dos gols de Sheik.

Lembranças do Corinthians

Como não poderia ser diferente, o Corinthians relembrou a data em suas redes sociais. Na primeira publicação, o clube postou o vídeo do gol do jogador e destacou na legenda que é "impossível esquecer o GOLAÇO de cavadinha do Romarinho!!!".

As outras duas publicações relembram fotos daquele dia. Na primeira, o registro do momento em que Romarinho chuta a bola para o gol - na legenda: "Aquele toque...Aquele inesquecível toque de Romarinho!". Na segunda, mais fotos da partida. Dessa vez, aparecem Sheik, Danilo, Alessandro e Tite.

Romarinho marcando o gol

Reprodução/Twitter

Jogadores do Corinthians na Libertadores

Veja mais em: Libertadores da América, Romarinho, Emerson Sheik, Paulinho, Títulos do Corinthians e História do Corinthians.

• António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades de olho no Fluminense

António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades para encarar o Fluminense; confira

• Membros das torcidas organizadas do Corinthians se reuniram com elenco e diretoria do Corinthians no CT Joaquim Grava

Veja temas discutidos na reunião no CT entre torcidas organizadas, elenco e técnico do Corinthians

• Raniele foi o "garoto-propaganda" do ensaio

Imagem da nova camisa do Corinthians vaza na internet; veja modelo

• Corinthians supera o São José em jogo truncado e chega a segunda vitória na Liga Nacional de Futsal

Corinthians supera o São José em jogo truncado e chega à segunda vitória na Liga Nacional de Futsal