Defesa titular volta ao Corinthians 'zerada' e consolida marca: um gol tomado a cada 580 minutos

1.3 mil visualizações 25 comentários Reportar erro

Balbuena foi um dos destaques da vitória do Corinthians sobre o Vasco

Daniel Augusto Jr/Agência Corinthians

A defesa do Corinthians não atuava com sua linha de quatro jogadores titulares havia dois meses (empate em 0 a 0 contra o Avaí, em 19 de julho). E o retorno do quarteto não poderia acontecer em melhor estilo: nenhum gol tomado na vitória do Timão por 1 a 0 sobre o Vasco, no jogo do último domingo, na Arena, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Ainda no pré-jogo, uma reportagem publicada pelo site da ESPN mostrou que a defesa titular do Corinthians havia levado apenas três gols em 1.650 minutos em 2017 atuando com Fagner, Balbuena, Pablo e Guilherme Arana juntos. Como passou ilesa diante do Vasco, a zaga aumentou a marca e agora tem média de um tento tomado a cada 580 minutos - cerca de 6,4 jogos.

No Campeonato Brasileiro, outro dado chama ainda mais atenção: nenhum gol foi sofrido pela defesa titular do Corinthians até aqui.

Para a partida desse último domingo, o técnico Fábio Carille contou com o retorno de Guilherme Arana. O lateral estava afastado desde o mês passado por conta de uma lesão no músculo do reto femoral da coxa direita. Moisés e Marciel vinham substituindo o camisa 13.

Pablo e Balbuena também foram desfalques por conta de lesão nos últimos meses, dando assim chances para os jovens Pedro Henrique e Léo Santos. Na lateral-direita, Fagner não deu lá muito espaço para o reserva Léo Príncipe porque, apesar de convocado por Tite nas últimas chamadas da Seleção Brasileira, o Campeonato Brasileiro foi paralisado para a realização de jogos das Eliminatórias Sul-Americanas.

Pablo fez boa partida diante do Vasco

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Em tempo: um dos pilares do setor defensivo corinthiano, o volante Gabriel foi baixa contra o Vasco. Suspenso, ele acompanhou a partida das arquibancadas da Arena e inclusive foi flagrado em um vídeo "enlouquecido" durante a comemoração do gol de Jô.

Ah! E a comissão técnica do Corinthians que fique de olho: na partida desta quarta-feira, contra o Racing, em Buenos Aires, na Argentina, Guilherme Arana e outros dois jogadores devem ser vetados por conta de desgaste físico. Precisando reverter o empate de 1 a 1 sofrido em casa na semana passada, o Timão deve voltar a contar com ao menos uma baixa em seu setor defensivo.

Veja mais em: Balbuena, Pablo, Guilherme Arana, Fagner e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil