Maior artilheiro do Corinthians, Cláudio marcava seu último gol há 60 anos

1.2 mil visualizações 22 comentários Reportar erro

Claudio marcou 305 gols com a camisa do Corinthians

Arquivo Corinthians

O maior artilheiro da história do Corinthians marcava um gol pela última vez com a camisa alvinegra, e em sua carreira, há exatos 60 anos. Foi no dia 15 de dezembro de 1957 que o ponta direita Cláudio marcou o tento da vitória por 5 a 2 diante do XV de Piracicaba, fora de casa, pelo segundo turno do Campeonato Paulista.

O ex-atacante do Corinthians abriu o placar logo aos nove minutos do primeiro tempo. Aos 15 minutos, Olavo ampliou para o Timão convertendo uma cobrança de pênalti. Três minutos mais tarde, aos 19, Paulo marcou também. No fim do primeiro tempo, Tito diminuiu para o XV de Piracicaba.

Já no segundo tempo, a equipe do Timão continuou forte nas investidas ofensivas. Zague, aos 46 minutos, fez mais um, antes de Arlindo marcar o segundo gol da equipe de Piracicaba. Paulo foi o responsável pelo quinto e último tento do jogo que marcou o último gol de Cláudio no Corinthians.

Em 12 anos de Parque São Jorge, entre 1945 e 1957, Cláudio entrou em campo 550 vezes marcando um total de 305 gols. Desta forma, contribuiu demais para fazer deste período um dos mais vitoriosos da história do clube. Ao todo, conquistou oito títulos: dois Campeonatos Paulista (1951/52), IV Centenário de São Paulo (1954) e três Torneios Rio-São Paulo (1950 e 1953/54).

Ainda em 1957, Cláudio foi titular nos três últimos compromissos da temporada. O ponta-direita atuou nas vitórias sobre Jabaquara, Santos e São Paulo, mas não balançou as redes. Depois disso, aos 33 anos, optou por pendurar as chuteiras.

Natural de Santos, no litoral de São Paulo, Cláudio faleceu em 2000, aos 77 anos.

Veja mais em: Ídolos do Corinthians e História do Corinthians.