Corinthians vira no último quarto, vence São José por um ponto e empata série final da Liga Ouro

15 mil visualizações 55 comentários Reportar erro

Corinthians voltou a enfrentar o São José no Parque São Jorge, nesta segunda-feira

Thaina Barros / Meu Timão

Corinthians 67 X 66 São José Basketball

Liga Ouro 2018
18 de junho de 2018, 20:00
Corinthians 67 x 66 São José Basketball
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na noite desta segunda-feira, o Corinthians voltou a enfrentar o São José pelo título da Liga Ouro de 2018. A missão era vencer no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, para se reabilitar na série final da competição. E deu certo! A equipe do técnico Bruno Savignani bateu o rival por 67 a 66, e igualou o placar agregado dos playoffs em 1 a 1.

Na estreia da série final da Liga Ouro, no último sábado, o Timão foi derrotado pelo São José por 75 a 72, também no Parque São Jorge. Como se trata de um confronto melhor de cinco, a equipe alvinegra pode ser campeã com um placar de 3 a 1 (ou 3 a 2).

Depois de disputar as primeiras partidas no Parque São Jorge, o mando dos dois jogos seguintes da série final é do São José. Com isso, o Corinthians entra em quadra no Ginásio Lineu de Moura nos próximos dias 20 e 22 de junho. O último embate, se necessário, está previsto para o dia 24, novamente no Parque São Jorge.

Todas as partidas serão transmitidas pelo canal a cabo ESPN.

Objetivo traçado! - O título da Liga Ouro, além de coroar a temporada de reativação do basquete masculino do Corinthians após 22 anos, daria acesso à edição 2018/19 do Novo Basquete Brasil (NBB), principal torneio do esporte no país.

Como foi o jogo, Meu Timão?

Brandon Davis tentou abrir o placar para o Corinthians nos minutos iniciais, de fora do garrafão, mas a bola parou no aro. O acerto do ala americano veio na sequência, desta vez anotando uma cesta de dois pontos para o Timão. O São José respondeu com um lance livre, e virou momentos depois. Os visitantes seguiram avançando e levaram a vantagem para cinco pontos.

Foi então que Brandon acertou uma cesta de três pontos e diminuiu a distância. O rival reagiu, e Humberto respondeu na mesma moeda. 7 a 12 no Parque São Jorge. O primeiro quarto seguiu disputado, com o Corinthians apresentando dificuldades em se reabilitar no placar.

A vitória parcial se manteve com o time de São José dos Campos, que entrou na etapa seguinte com uma vantagem de nove pontos. Tendo que correr atrás do prejuízo, o Corinthians viu o São José balançar a rede do começo do segundo quarto.

Schneider descontou, com direito a enterrada, mas o placar seguia 10 a 19. A situação complicou para o lado alvinegro da partida quando, após dois lances livres convertidos, os visitantes abriram uma vantagem de 10 a 22 no placar. A reação do Corinthians passou a surtir efeito nos minutos final do quarto, e a equipe seguiu para os vestiários cinco pontos atrás do rival.

Corinthians segue na disputa do título da Liga Ouro

Na volta do intervalo, o domínio se manteve com o São José. Os visitantes marcaram mais dois pontos, em lances livres, e aumentaram a vantagem sobre o Corinthians. A Fiel passou a ajudar, puxando gritos de incentivo nas arquibancadas. A atitude surtiu efeito, e o Timão diminuiu com uma cesta de fora do garrafão. O placar sinalizava 26 a 31, quando Reggie Larry marcou para o time da casa.

O São José não se intimidou com a reação alvinegra e seguiu avançando durante o terceiro quarto. Mesmo pressionados pela torcida, os visitantes voltaram a ampliar com lances livres. Reggie Larry arriscou uma cesta de fora do garrafão, que parou no aro, mas Abner completou. O arremesso foi seguido pelo de Schneider, que anotou mais três pontos para o Timão e levantou a torcida nas arquibancadas.

A boa atuação do Corinthians seguiu nos minutos seguintes, mas o rival manteve a resposta rápida. A distância no placar chegou a uma cesta, com dois lances livres de Brandon Davis, e a virada foi coroada com uma cesta de três pontos de Schneider.

O Corinthians seguiu para o último quarto na frente no placar pela primeira vez no jogo, por 43 a 42. A vitória temporária não se manteve por muito tempo, e o São José reverteu com uma cesta de três. O Corinthians voltou a encostar com um lance livre, mas o rival voltou a marcar. Wagner acertou um lance livre para os donos da casa e o arremesso acabou seguido por mais três pontos do rival.

O marcador ditava 49 a 56, quando Brandon Davis acertou mais uma de fora do garrafão. O São José respondeu e voltou a complicar a vida do time alvinegro. Faltando pouco mais de um minuto para o fim da partida, o Timão voltou a balançar a rede e o empate veio com Gustavinho. O rival chegou a barrar a reação, mas o camisa 10 coroou a virada.

O São José voltou a empatar por 66 a 66, mas não foi páreo para a vontade do Corinthians, que venceu pela primeira vez na final da Liga Ouro.

Veja mais em: Basquete e Parque São Jorge.