Em recuperação, Corinthians conquista segunda vitória no Campeonato Paulista de Basquete

10.0 mil visualizações 40 comentários Reportar erro

Gustavinho foi um dos destaques do Timão em vitória diante do América

Divulgação/Corinthians

A equipe masculina de basquetebol do Corinthians conquistou nesta noite de quinta-feira sua segunda vitória pelo Campeonato Paulista de Basquete. No Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, o Timão bateu o América Esporte Club pelo placar de 87 a 55, fazendo a alegria dos torcedores que compareceram à sede social do clube.

Campeão da última Liga Ouro, o Corinthians conquistou sua primeira vitória no Paulista de Basquete na última partida, diante do Bauru Basket, por 99 a 82. O time alvinegro havia entrado em quadra anteriormente sob a incômoda série de quatro derrotas consecutivas, para Pinheiros, Paulistano, Franca e Liga Sorocabana. Depois da primeira vitória contra o Bauru, os comandados de Bruno Savignoni esperavam continuar o ritmo e ir em busca pelo segundo triunfo na competição. Pegando entrosamento, o Timão alcançou a segunda vitória seguida também, em partida que deu boa rodagem ao elenco, que aproveitou bem.

A formação inicial do Timão no basquete foi: Shilton, Nicolas, Guilherme Giovannoni, Ricardo Fischer e Kyle Fuller. Depois de um primeiro quarto muito equilibrado, com o Corinthians iniciando melhor, o América conseguiu igualar o marcador e até avançar no placar, tendo como principal jogada as cestas de três pontos. No entanto, o alvinegro virou no último segundo, com cesta de dois de Guilherme Teichmann, e o primeiro período foi encerrado em 21 a 20 para o Corinthians.

O segundo quarto começou com grande domínio do Timão, que chegou a abrir nove pontos de vantagem. Com bons bloqueios e uma marcação mais encaixada, o alvinegro foi aproveitando as chances que teve. No entanto, a equipe corinthiana foi relaxando e deixou o América encostar, assim, a diferença chegou a ficar em um ponto. No fim do segundo período, o Corinthians retomou a vantagem, dominou e venceu por 42 a 32.

O Corinthians continuou tranquilo no terceiro quarto, chegando a abrir 25 pontos de vantagem. O América foi perdendo a concentração, enquanto a equipe alvinegra estava atenta aos rebotes e aproveitando os espaços deixados. Ao fim do terceiro período, o Timão terminou vencendo com o placar parcial de 70 a 47.

No último e derradeiro quarto, o alvinegro manteve a calma e tranquilidade para garantir a vitória. Sem forçar e administrando a vantagem, além dos muitos erros nas tentativas de cestas do América, a superioridade do Corinthians durante a partida desta quinta-feira se refletiu em uma diferença ainda maior: ao fim do último período, o Timão garantia a vitória por 87 a 55.

“Independente do adversário, a vitória precisa ser construída. Hoje o time tava um pouquinho ansioso, querendo abrir logo e precisa ter paciência. O América começou muito bem o jogo, colocando a gente em algumas situações de dificuldade, mas a gente soube se tranquilizar, encaixar bem as defesas e sair em contra-ataque, importante para a gente sair com o resultado", celebrou Bruno Savignani em declaração à Corinthians TV.

O próximo compromisso do Corinthians pelo Estadual está marcado para o próximo sábado, diante do Mogi das Cruzes, às 19h, fora de casa, no ginásio municipal Professor Hugo Ramos.

O elenco do Timão

• Atletas: Abner, Douglas, Guilherme Bento, Guilherme Giovannoni, Guilherme Teichmann, Gustavo, Humberto, Kyle Fuller, Maurício, Nicolas, Ricardo Fischer e Shilton;
  • Treinador: Bruno Savignani

Veja mais em: Basquete e Parque São Jorge.

• O Corinthians recebeu uma oferta de quase R$ 100 milhões por Wesley de clube inglês

Corinthians recebe proposta de quase R$ 100 milhões de time inglês por promessa; saiba tudo

• Corinthians fez proposta para contratar o meia Erik Lamela

Corinthians faz proposta por meia argentino do futebol espanhol; veja detalhes

• Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0, pela quarta rodada da Neo Química Arena

Wesley inferniza defesa rival, Corinthians domina o Fluminense e vence a primeira no Brasileirão

• Corinthians subiu para a 13ª posição do Campeonato Brasileiro

Corinthians sai da zona de rebaixamento após vitória sobre o Fluminense no Brasileiro; veja tabela

• Wesley foi o jogador mais elogiado pela torcida após a vitória sobre o Fluminense

'Mbappé de Itaquera' e mudanças: Fiel repercute primeira vitória do Corinthians no Brasileirão

• Cássio foi ovacionado pela Fiel após a vitória do Corinthians sobre o Fluminense no Brasileirão

Cássio é ovacionado por torcida do Corinthians após vitória contra o Fluminense; veja o vídeo