Em casa! As marcas impressionantes da Arena Corinthians em seus primeiros anos de história

1.5 mil visualizações 10 comentários Reportar erro

Por Tomás Rosolino e Lucas Faraldo

Corinthians fez da Arena a sua casa rapidamente

Danilo Fernandes / Meu Timão

O Meu Timão começa aqui uma série de matérias para que você, assim como o Corinthians quando joga na Arena, fique em casa. A casa alvinegra, aliás, abre a série de lugares em que o clube do Parque São Jorge joga à vontade, com três títulos e um histórico de muito sucesso com pouco mais de cinco anos de existência.

Utilizada pela primeira vez em uma derrota do Corinthians por 1 a 0 para o Figueirense, em 2014, a Arena tornou-se um porto seguro para o Timão com 123 vitórias, 54 empates e apenas 23 derrotas no período, um aproveitamento de 70,5% dos pontos disputados pela equipe.

Em comparação com outras casas alvinegras, o estádio em Itaquera tem aproveitamento um pouco superior ao estádio do Pacaembu, onde o Timão atuou em mais de mil oportunidades como mandante. No Municipal, o aproveitamento é de 68,5% dos pontos, com 866 vitórias, 331 empates e 228 derrotas em 1425 duelos.

Superam esse aproveitamento dois estádios que marcaram mais as primeiras décadas corinthianas. Na Ponte Grande, que recebeu 97 duelos do Timão como mandante, segundo o Almanaque do Timão, foram 75 vitórias, 11 empates e 11 derrotas, um aproveitamento de 81%.

Já no Parque São Jorge, até hoje casa das categorias de base e do futebol feminino, a equipe atuou 459 vezes, com 340 vitórias, 58 empates e 61 derrotas, um aproveitamento de 78,2% dos pontos disputados.

Foi na zona leste paulistana que o Timão também assegurou os títulos do Paulista e do Brasileiro de 2017, além do Paulista de 2019. Uma das maiores goleadas do local ainda serviu como celebração do título brasileiro de 2015, conquistado três dias antes: 6 a 1 no São Paulo, com um time misto. Além dessa, a equipe fez 6 a 0 no Cobresal, pela Libertadores de 2016.

Ticket médio: R$55.22

Veja mais em: Arena Corinthians e Retrospecto do Corinthians.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão