Há nove anos, Corinthians goleava Deportivo Táchira antes das oitavas da Libertadores; veja os gols

770 visualizações 23 comentários Reportar erro

Danilo abriu a goleada por 6 a 0 contra os venezuelanos

Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

A trajetória para a conquista do título da Libertadores de 2012 contou com diversos momentos inesquecíveis. No dia 18 de abril, há nove anos, o Timão escrevia mais um capítulo da campanha histórica.

A goleada por 6 a 0 diante o Deportivo Táchira marcou a despedida com moral da fase de grupos da competição. Mesmo com a classificação já assegurada com antecedência, o Timão não deu mole no Pacaembu - assista aos gols abaixo.

Diante de cerca de 27 mil torcedores, o técnico Tite foi a campo com Júlio César, Edenílson, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Jorge Henrique; Emerson Sheik e Liédson. O placar não demorou para começar a girar.

Aos 18 minutos, Emerson Sheik encontrou Danilo dentro da área após uma cobrança de falta na intermediária. O meia cabeceou dentro da pequena área e não deu chances ao goleiro. Ainda no primeiro tempo, o Timão levou o marcador para 2 a 0 com Paulinho - o volante tabelou com Liedson antes de mandar para o fundo do gol.

Notícias relacionadas
Gabi Nunes marca e fica a um gol de empatar na liderança de artilheiras da história do Brasileirão Gabi Nunes marca e fica a um gol de empatar na liderança de artilheiras da história do Brasileirão
Pressionado, Corinthians enfrenta Ituano para afastar primeira crise da temporada; saiba tudo Pressionado, Corinthians enfrenta Ituano para afastar primeira crise da temporada; saiba tudo
Maioria absurda de torcedores do Corinthians gostaria de Luan entre os titulares; veja enquete Maioria absurda de torcedores do Corinthians gostaria de Luan entre os titulares; veja enquete

Os outros quatro saíram na segunda etapa. Jorge Henrique marcou o terceiro aos 17 após um belo chute na entrada da área. Emerson Sheik foi o autor do quarto gol aos 24 minutos: Jorge Henrique havia cruzado a bola e a bola desviou em Paulinho, sobrando para Sheik completar.

Dois minutos mais tarde, o mesmo Emerson Sheik foi derrubado na área, dando espaço para Liedson deixar o primeiro - o Levezinho bateu a penalidade e o goleiro defendeu, mas no rebote conseguiu deixar o quinto.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Liédson foi derrubado e foi a vez de Douglas realizar a cobrança com categoria e fechar a goleada do Corinthians em 6 a 0.

Com o resultado, o Timão se classificou para enfrentar o Emelec nas oitavas de final. Depois, a equipe alvinegra ainda enfrentou o Vasco e Santos até chegar à final contra o Boca Juniors, da Argentina.

Confira a publicação do Corinthians e os gols da equipe diante do Deportivo Táchira (VEN), em 2012

Veja mais em: Libertadores da América, História do Corinthians e Jogos Históricos.

• Guilherme Biro e Matheuzinho podem ganhar chance contra o América-RN

Corinthians fecha preparação para duelo pela Copa do Brasil contra o América-RN; veja provável time

• Oposição cobra esclarecimento do Corinthians sobre contrato de patrocínio master

• Rodrigo Garro foi expulso contra o São Bernardo

Quem deve substituir Rodrigo Garro no Corinthians pela Copa do Brasil? Vote na enquete do Meu Timão

• Rozallah disse que não teve participação no acordo com a Gazin, fechado recentemente por Sergio Moura, profissional de marketing contratado por Augusto Melo

Rozallah se exime de responsabilidade sobre acordo de permuta por colchões do Corinthians

• Artilheiro do Corinthians, Romero passou em branco no jogo contra o Fluminense

Corinthians quebra sequência incrível no ataque em primeira vitória no Brasileirão 2024; confira

• Luiz Fernando foi o autor do gol do Corinthians no empate com o América-MG

Atacante de 16 anos marca golaço, mas Corinthians cede empate ao América-MG no Brasileirão Sub-20