Corinthians relembra vitória contra o São Paulo com gol de Ronaldo na semifinal do Paulistão 2009

1.8 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Ronaldo em comemoração do segundo gol do Corinthians diante do São Paulo na semifinal do Paulistão 2009

Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

A temporada 2009 do Corinthians foi marcada por dois títulos: Paulista e Copa do Brasil. Nesta segunda-feira, o clube comemora o aniversário de 12 anos da classificação à final do estadual diante do São Paulo.

Naquela ocasião, a equipe do Parque São Jorge, sob o comando de Mano Menezes foi a campo com Felipe, Alessandro, Chicão, William, André Santos; Cristian, Elias e Douglas; Jorge Henrique, Dentinho e Ronaldo - o Fenômeno, inclusive, foi responsável por um golaço no Majestoso.

Em um primeiro tempo em que as defesas das equipes chamaram mais atenção, o Corinthians definiu a partida nos 45 minutos finais. Aos 10 minutos da segunda etapa, Douglas aproveitou um rebote no campo de defesa do São Paulo e encontrou Ronaldo, que rolou para Jorge Henrique finalizar. O atacante parou na trave e, Douglas aproveitou um novo para mandar para o fundo do gol.

A comemoração não teve tempo de esfriar. Dois minutos depois foi a vez de Cristian lançar a bola para Ronaldo, que ganhou na corrida do zagueiro adversário e tocou para o fundo do gol na saída do goleiro. O Fenômeno fechou a partida em 2 a 0 e o Corinthians garantiu a classificação - veja os gols abaixo.