Há nove anos, Sheik marcava contra o Santos e Corinthians ficava a um passo da final da Libertadores

1.6 mil visualizações 34 comentários Reportar erro

Emerson Sheik marcou um golaço diante do Santos na Vila Belmiro pela Libertadores de 2012

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Uma das partidas mais marcantes da trajetória do Corinthians na Libertadores de 2012 completa nove anos neste domingo. No dia 13 de junho daquele ano, o Timão encarou o Santos pela semifinal do torneio na Vila Belmiro e saiu com a vitória por um gol marcado por Emerson Sheik.

Em suas redes sociais, o Corinthians relembrou a vitória no clássico na competição continental. "Nove anos deste dia inesquecível, Fiel! Este golaço de Sheik, no ângulo, deixava o Timão mais perto da disputa de uma final de Libertadores! Que dia!", escreveu o clube - veja publicação e gol abaixo.

Naquela oportunidade, o então técnico Tite foi a campo com: Cássio; Alessandro, Chicão, Leandro Castán, Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Alex, Danilo; Jorge Henrique e Emerson Sheik - ao longo da partida, Wallace entrou no lugar de Alex.

O Corinthians levou 27 minutos para marcar o que seria o gol da vitória da equipe. O volante Paulinho foi quem iniciou a jogada ao carregar a bola até a área adversária. O jogador encontrou Emerson Sheik livre de marcação e rolou. O camisa 11 dominou a bola e emendou um chute na gaveta para abrir o placar em Santos.

Precisando de um empate, o Santos passou a pressionar a equipe do Parque São Jorge. O Corinthians, porém, soube se defender. Ainda no primeiro tempo, Fábio Santos conseguiu evitar um gol de Elano ao afastar o perigo com o pé direito. Na segunda etapa, foi a vez de Cássio evitar o gol após o cabeceio de Borges, aos dez minutos. Mais tarde, o arqueiro voltou a fazer uma ótima defesa depois de Jean, em uma cobrança de escanteio, receber livre para tentar desviar.

No duelo de volta, o Corinthians e Santos empataram por 1 a 1 no Pacaembu. O resultado confirmou a equipe corinthiana na final do torneio contra o Boca Juniors, da Argentina. Diante dos hermanos, o Corinthians conquistou um empate heroico em Buenos Aires e, no Pacaembu, Sheik foi o responsável pelos dois gols que confirmaram o título alvinegro no dia 4 de julho de 2012.