Corinthians relembra 'noite fenomenal' de Ronaldo contra o Fluminense em 2009; veja os gols

1.6 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Ronaldo marcou três dos quatro gols contra o Fluminense pelo Brasileirão de 2009

Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

Há 12 anos, no dia 08 de julho de 2009, o Corinthians vencia o Fluminense no Pacaembu por 4 a 2, com três gols de Ronaldo Fenômeno, no Pacaembu. A partida foi válida pelo Brasileirão daquele ano.

Comandados por Mano Menezes, o Corinthians foi a campo com: Felipe, Alessandro, Chicão, Diego Sacoman, André Santos, Cristian, Elias, Douglas, Jorge Henrique, Dentinho e Ronaldo.

O primeiro gol do Timão saiu aos 25 minutos. Douglas rolou para Ronaldo e o Fenômeno tocou para o fundo do gol na saída do goleiro. Cinco muitos mais tarde, Ronaldo iniciou a jogada e tocou para Cristian, o volante encontrou Dentinho livre de marcação e tocou para o atacante ampliar para o Corinthians.

O inspiração do Fenômeno continuou nos minutos seguintes. Aos 36, Ronaldo marcou um golaço. Após uma nova jogada com Douglas, o ídolo avançou, se livrou do zagueiro e ainda driblou Edcarlos antes de tocar com no canto direito do gol adversário.

No segundo tempo, já com 3 a 0 no placar, o Corinthians tentou controlar o jogo, mas acabou vendo o Fluminense diminuir o marcador com dois gols. O primeiro saiu aos 27, com Conca e o segundo aos 36, com um gol contra de Sacoman.

Mas a noite tinha um destino fenomenal. Aos 40 minutos, Dentinho chutou forte, e Ronaldo, de fora da área, aproveitou com maestria o rebote do goleiro adversário. Ronaldo foi substituído e aplaudido em pé pelos quase 30 mil presentes no Pacaembu.

Confira os gols de Ronaldo contra o Fluminense em 2009

Veja mais em: História do Corinthians.

• António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades de olho no Fluminense

António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades para encarar o Fluminense; confira

• O zagueiro William, o lateral-esquerdo Kaio e o centroavante Beto foram afastados

Corinthians afasta três jogadores do Sub-20 até segunda ordem; saiba motivo

• A final foi válida pelo Metropolitano Sub-18 de Futsal

Final entre Corinthians e Palmeiras no futsal acaba em pancadaria e invasão de torcida; veja vídeo

• Membros das torcidas organizadas do Corinthians se reuniram com elenco e diretoria do Corinthians no CT Joaquim Grava

Veja temas discutidos na reunião no CT entre torcidas organizadas, elenco e técnico do Corinthians

• Raniele foi o "garoto-propaganda" do ensaio

Imagem da nova camisa do Corinthians vaza na internet; veja modelo

• Thiago Raupp vem sendo consultado pelo Corinthians Futsal

Corinthians sonda situação de adversário do recente título da LNF em busca por novo treinador