Corinthians recorda goleada história por 10 a 1 realizada há 39 anos; veja publicação

940 visualizações 16 comentários Reportar erro

Um dos gols da partida foi marcado por Wladimir, de bicicleta

Reprodução/Corinthians

Há 39 anos, um episódio histórico do futebol brasileiro era escrito e protagonizado pelo Corinthians. No estádio do Canindé, o Timão conseguiu um feito inigualável: emplacar a maior goleada da história do Campeonato Brasileiro: 10 a 1 na equipe do Tiradentes, de Piauí.

No dia 9 de fevereiro de 1983, o Corinthians da Democracia Corinthiana era comandado pelo técnico Mário Travaglini. Em partida válida pela primeira fase da competição, o treinador mandou a campo Solito; Alfinete, Mauro, Daniel González e Wladimir; Paulinho, Biro-Biro, Sócrates e Zenon; Ataliba e Paulo Egídio.

O adversário até ameaçou uma chance de vitória, já que abriu o placar no Canindé aos 18 minutos da primeira etapa. A vantagem, entretanto, pouco durou. De virada, o Corinthians empatou o jogo apenas seis minutos depois. O Timão foi para o intervalo com 5 a 1 na contagem e retornou para fazer o dobro.

Nas redes sociais, o clube não deixou de exaltar a partida. "No dia 9 de fevereiro de 1983, o Corinthians aplicou a maior goleada da história do Brasileirão! Contra o Tiradentes-PI, o Timão venceu a partida disputada no Canindé por 10 a 1!", diz a postagem feita no Twitter - veja abaixo.

Os gols do jogo foram marcados por Sócrates, quatro vezes, Paulo Egídio, duas vezes, Biro-Biro, Ataliba, Wladimir e Vidotti. O gol do lateral-esquerdo, vale lembrar, foi de bicicleta. Dessa forma, o feito do Corinthians foi eternizado e até hoje nenhuma outra equipe do Brasil conseguiu marcar dez gols em uma partida da Série A do Campeonato Brasileiro.

Veja a publicação do Corinthians

Veja mais em: Jogos Históricos, Democracia Corinthiana e Campeonato Brasileiro.

• O Corinthians parou em boa atuação do goleiro João Ricardo e somou apenas um ponto no Brasileirão

Corinthians para em boa atuação de goleiro e fica só no empate contra o Fortaleza no Brasileirão

• Gustavo Mosquito acabou sendo o pior avaliado entre os titulares do Corinthians

Goleiro é o craque do Corinthians em empate com o Fortaleza e atacante não agrada; veja notas

• António Oliveira mandou um recado para os críticos após empate do Corinthians contra o Fortaleza no Brasileirão

Técnico exalta atuação do Corinthians em empate no Brasileirão e manda recado para críticos; confira

• Fiel lamentou o empate sem gols com o Fortaleza pelo Brasileirão

Atuação 'à lá Neuer' e lamentação: Fiel repercute empate com o Fortaleza pelo Brasileirão

Corinthians pode terminar rodada próximo da zona de rebaixamento após novo empate; veja a tabela

• Corinthians estreia nova camisa II em empate com o Fortaleza pelo Brasileirão

Corinthians estreia nova camisa II em empate com o Fortaleza pelo Brasileirão; veja fotos