Maior goleada do Corinthians sobre o Flamengo faz aniversário nesta terça

5.5 mil visualizações 23 comentários Reportar erro

Corinthians encantou pela capacidade técnica e tática em campo

Reprodução/O Globo

A maior goleada da história do confronto entre Corinthians e Flamengo completa 69 anos nesta terça-feira. Em um jogo válido pelo Torneio Rio-São Paulo de 1953, no dia 3 de maio, o Timão emplacou 6 a 0 sobre o time carioca, até hoje a única vez em que um dos lados teve seis gols de diferença sobre o outro.

O embate colocou frente a frente um dos melhores times da história do Timão contra uma boa equipe carioca - o Flamengo seria o campeão estadual daquele ano. A disputa começou equilibrada, com Claudio abrindo o placar após falta sofrida por Luizinho na entrada da área adversária.

O Flamengo teve a chance do empate em pênalti marcado aos 38 minutos do primeiro tempo, mas Cabeção defendeu a cobrança de Rubens e acabou com o moral adversário. Na etapa final, mais dois gols de Claudio, um de Goiano, um de Baltazar e um de Luizinho.

A Folha de S. Paulo considerou uma grande exibição do Corinthians, que atuou de manhã porque a tarde reservava o GP Brasil de turfe no Jóquei Clube - naquela época, futebol e a corrida de cavalos disputavam a atenção do público como os principais esportes do país.

O Globo destacou o desempenho coletivo do Timão, com destaque para "os craques" Goiano, Luizinho e Claudio. Ainda assim, os cariocas não foram apenas elogios para a exibição alvinegra.

Em um destaque da página do relato da partida, o Corinthians foi chamado de "Peñarol Brasileiro". Segundo a publicação, assim como o time uruguaio, o clube do Parque São Jorge era repleto de craques, mas exagerava na reclamação com o juiz. Outros tempos.

Ficha técnica de Corinthians 6 x 0 Flamengo

Competição: Torneio Rio-São Paulo
Local: Municipal Paulo Machado de Carvalho, São Paulo, SP
Data: 03 de maio de 1953 (domingo)
Horário: 11h00 (de Brasília)
Árbitro: Alberto Gama Malcher
Gols: Goiano, Cláudio Christóvam (três vezes), Luizinho, Baltazar (Corinthians)
Renda: Cr$ 579.140,00 (Cruzeiros)

CORINTHIANS: Cabeção; Homero, Olavo, Sula (Idário), Goiano, Julião (Roberto), Cláudio Christóvam, Luizinho, Baltazar, Carbone e Souzinha (Mário).
Técnico: Rato

FLAMENGO: García; Leoni, Pavão, Jadir, Dequinha, Marinho, Joel (Paulinho), Rubens (Evaristo de Macedo), Adãozinho (Benítez), Índio e Esquerdinha.
Técnico: Fleitas Solich

Veja mais em: História do Corinthians e Corinthians x Flamengo.

• Matheuzinho passou por exames na manhã desta quarta-feira

Corinthians revela diagnóstico de Matheuzinho após lance preocupante no Paraguai; saiba tudo

• Corinthians retoma treinamentos no CT Joaquim Grava com foco no Campeonato Brasileiro

Corinthians se reapresenta no CT após vitória com retorno de dois jogadores; saiba detalhes

• Yuri Alberto diante o confronto contra o Nacional

Yuri analisa formação tática ofensiva com Paulinho e manda força para companheiros do Corinthians

• Yuri Alberto iguala Romero no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Yuri Alberto iguala Romero no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja ranking

• António Oliveira criticou as análises pelas substituições feitas (e não feitas) na vitória do Corinthians pela Sul-Americana

António Oliveira reclama de críticas por substituições no Corinthians e explica alterações na Sula

• Corinthians retomou a segunda colocação no Grupo F da Sul-Americana

Corinthians volta a figurar na zona de classificação da Sul-Americana após vitória; veja tabela