Giuliano saindo da marcação dos jogadores do Universitario

2.3K 42

Satisfeito

Giuliano analisa performance do Corinthians e aponta o que corrigir após classificação no Peru

Por Pedro Mairton e Rodrigo Vessoni

Giuliano parabenizou a atuação do Corinthians na vitória por 2 a 1 sobre o Universitario , do Peru, fora de casa, que resultou na classificação do time alvinegro para as oitavas de final da Copa Sul-Americana, exaltada pelo atleta.

O jogador de 33 anos, que iniciou a partida como titular e com a faixa de capitão, avaliou a partida como “difícil”, devido ao apoio da torcida do adversário no estádio e do clima antes da bola rolar, em virtude da falta de segurança na ida da delegação ao estádio relatada pelo vice-presidente Luiz Wagner Alcântara.

“Um bom jogo, enfrentamos uma equipe que tinha o apoio da torcida. Um jogo difícil, um clima pesado já antes da partida e a gente fez uma boa partida, a gente soube ter a posse de bola, principalmente na primeira parte, depois nós sofremos um pouquinho ali no nosso sistema defensivo, mas conseguimos um resultado importante, a classificação era o nosso objetivo. Então a gente sai daqui satisfeito com o resultado, com a performance e parabéns a toda equipe pelo jogo”, disse o atleta em entrevista na zona mista após o jogo.

O meia permaneceu em campo até os 20 minutos do segundo tempo, quando foi substituído pelo volante Ryan, que marcou o gol - o primeiro dele nos profissionais - da vitória da equipe por 2 a 1 sobre os peruanos. O confronto marcou o quarto triunfo consecutivo do Timão, feito que não acontecia desde o ano de 2021 .

A classificação do Corinthians rendeu 550 mil dólares (cerca de R$ 2,64 milhões) aos cofres do clube. Com isso, o Timão cumpriu a meta orçamentária prevista para as competições internacionais nesta temporada .

O clube do Parque São Jorge enfrentará na próxima fase da Sul-Americana a equipe do Newell’s Old Boys, da Argentina. Os duelos estão previstos para ocorrerem nas semanas dos dias 2 e 9 de agosto, mas sem datas e horários exatos definidos.

Veja mais em: Giuliano e Copa Sul-Americana.