Cássio e dupla reserva recebem as melhores notas da torcida em classificação do Corinthians na Sula

22 mil visualizações 126 comentários Reportar erro

Cássio com as mãos para cima agradecendo

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O Corinthians se garantiu nas quartas de final da Copa Sul-Americana ao empatar sem gols contra o Newell’s Old Boys, da Argentina, na noite desta terça-feira, no estádio Marcelo Bielsa. Apesar de reprovar o desempenho apresentado pela equipe alvinegra em campo, a Fiel poupou avaliações mais críticas aos jogadores no quadro Notas da Torcida, do Meu Timão, e elegeu Cássio o melhor em campo na classificação.

O goleiro corinthiano fez boas intervenções ao longo da partida, principalmente no primeiro tempo, e ajudou a manter o zero no placar, o suficiente para a classificação do clube do Parque São Jorge. Por conta disso, ele recebeu nota de 8.2 dos torcedores. Nos 90 minutos do confronto, o camisa 12 fez dez defesas no jogo, sendo seis delas em chutes dentro da grande área, segundo os dados do SofaScore - Confira as notas completas abaixo.

Além do goleiro, outros dois jogadores receberam notas acima da média da torcida: o lateral-esquerdo Fábio Santos e o atacante Romero, que foram avaliados em 7.5 e 7, respectivamente. Ambos os atletas, que iniciaram o jogo no banco de reservas, convivem com críticas constantes de torcedores ao longo da temporada.

Bastante criticado no jogo anterior, diante do Internacional, Fábio Santos se redimiu com a torcida do Corinthians contra os argentinos. O lateral entrou nos 15 minutos do segundo tempo na vaga de Matheus Bidu e ajudou a proteger o lado esquerdo da defesa. Na reta final da partida, o camisa 6 bloqueou uma finalização que se dirigia ao gol, mantendo o zero no placar.

Já Romero também entrou aos 15 minutos do segundo tempo na vaga de Wesley e ajudou a reforçar a marcação no lado esquerdo da defesa. O paraguaio ainda conseguiu prender a bola no ataque na reta final do confronto e gastar tempo para encaminhar a classificação corinthiana.

Por outro lado, uma das opções do técnico Vanderlei Luxemburgo para o segundo tempo foi eleita a pior em campo pelos torcedores. Trata-se de Fagner, que substituiu Adson e atuou somente 18 minutos, recebendo nota de 3.8. O lateral-direito também entrou com o objetivo de reforçar o sistema defensivo para sustentar a pressão do Newell’s, mas foi válvula de escape para contra-ataques, mas sem sucesso. Ele ainda foi advertido com um cartão amarelo.

Além da classificação, o Timão chegou ao décimo jogo consecutivo sem perder, acumulando sete vitórias e três empates no período, um aproveitamento de 80%. Dessa forma, Luxemburgo recebeu nota de 6.3 da Fiel.

O árbitro colombiano Andrés Rojas foi alvo intenso de críticas de corinthianos nas redes sociais por conta de faltas não marcadas aos atletas do time alvinegro. Ele recebeu nota de 3.2, a pior de todas no quadro.

Total de votos: 35.220

*Notas da torcida registradas até 09/08/2023 às 00h38. As avaliações dos jogadores, treinador e árbitro de Newells Old Boys 0 x 0 Corinthians permanecerão abertas para o público votar até 09/08/2023 às 21h30.

Veja mais em: Notas da torcida, Notas da torcida do Corinthians, Cássio, Fábio Santos, Romero, Fagner e Vanderlei Luxemburgo.

• Cássio não é mais jogador do Corinthians

Cássio não é mais jogador do Corinthians

• O Corinthians aumentou o valor do patrocínio em R$ 90 milhões

Corinthians renegocia e assina contrato de mais de R$ 300 milhões com a Brax; entenda

• Gabigol é punido pelo Flamengo após aparição com camisa do Corinthians

Gabigol é punido pelo Flamengo após aparição com camisa do Corinthians; veja sanções

• António Oliveira correndo no gramado e passando orientações

Corinthians segue preparação para Copa do Brasil; Cássio treina separado

• Alguns dos jogadores foram integrados ao Sub-16, enquanto outros estão no Sub-17

Corinthians acerta com zagueiro de clube da Bahia para o Sub-17; categoria chega a 16 contratações