Meia escanteado no Corinthians faz primeiro jogo como titular pelo Paraguai nas Eliminatórias

15 mil visualizações 63 comentários Reportar erro

Rojas foi titular do Paraguai contra o Chile

Reprodução / Twitter Selección Paraguaya

Meia do Corinthians, Matías Rojas fez, na última quinta-feira, a primeira partida dele como titular pela seleção paraguaia nas Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026. O Paraguai empatou fora de casa sem gols contra o Chile, pela quinta rodada do torneio qualificatório.

O camisa 10 do Timão atuou 85 minutos no confronto e teve desempenho regular. Ele acertou metade dos 14 passes que tentou, sendo um deles decisivo, teve nove perdas de posse, mas finalizou três vezes, realizou dois desarmes e venceu três dos cinco duelos disputados pelo chão. O paraguaio ainda foi advertido com um cartão amarelo - Confira os números dele abaixo.

Foi apenas a segunda partida de Rojas nas Eliminatórias. Antes desse jogo, ele jogou apenas na estreia do Paraguai no torneio qualificatório, entrando no segundo tempo no duelo contra o Peru.

O Paraguai ficou com um a menos na partida a partir dos minutos finais do primeiro tempo devido a expulsão de Robert Rojas. O Chile não soube aproveitar a superioridade numérica e ainda viu Victor Méndez também ser expulso perto dos acréscimos da etapa final.

O empate deixou o Paraguai na sétima colocação das Eliminatórias, com cinco pontos, posição que dá vaga na repescagem para o Mundial.

No Corinthians, Rojas perdeu espaço devido a uma série de desempenhos aquém do esperado. O camisa 10 virou reserva na equipe de Mano Menezes e fez sua última partida no empate contra o Atlético-MG, não enfrentando o Grêmio na última rodada.

Bruno Méndez no banco

Outro convocado do Corinthians, o zagueiro Bruno Méndez apenas assistiu do banco de reservas a vitória do Uruguai por 2 a 0 sobre a Argentina em plena La Bombonera. A seleção uruguaia contou com os gols de Ronald Araújo e Darwin Nuñez para bater os donos da casa.

Foi a terceira vez que Bruno Méndez não foi utilizado por Marcelo Bielsa nos cinco compromissos do Uruguai nessas Eliminatórias. O atleta corinthiano ainda não estreou como titular pela seleção. Ainda assim, tem sido chamado regularmente pelo treinador.

O Uruguai se consolidou na segunda colocação das Eliminatórias, com dez pontos, dois a menos que a líder Argentina.