Cria do Corinthians é protagonista na Liga Futsal e conquista o torneio em final emocionante

2.3 mil visualizações 14 comentários Reportar erro

Por Rafael Marcon

Neguinho foi um dos protagonistas do Atlântico Futsal na campanha histórica para o título da LNF

Reprodução / Twitter Atlântico Futsal

O Atlântico Futsal, do Rio Grande do Sul, e o Joinville, de Santa Catarina, decidiram a final da Liga Nacional de Futsal neste domingo. No Ginásio Alcides Pan, no Paraná, o jogo marcou uma decisão emocionante até os minutos finais. João Vitor, o Neguinho, cria do futsal do Corinthians, fez uma bela campanha com o clube gaúcho e foi o autor do gol do título da competição.

Na ocasião, o clube gaúcho ia perdendo para o Joinville pelo placar mínimo até os instantes finais do jogo. O Atlântico utilizou o goleiro linha, famosa estratégia na modalidade, no minuto final. Faltando 26 segundos, o time de Neguinho marcou o gol de empate e continuou pressionando. Com nove segundos para acabar a partida, mais um gol, o da virada. O jogo terminou em 2 a 1 para o Atlântico Futsal e o ex-Corinthians não conseguiu esconder a emoção.

“Muito feliz, tô muito feliz. Glória a Deus!”, exclamou o camisa 17 do Atlântico logo após o apito final - confira abaixo como foi a comemoração.

O fixo de 23 anos terminou a competição com 18 gols marcados que ajudaram o Atlântico Futsal a ter o melhor ataque do torneio e conquistar sua primeira taça da LNF. O clima no ginásio foi de muita festa e emoção. O time gaúcho já havia chegado três vezes na final, mas nunca erguido a taça.

Por ter sido criado nas categorias de base do futsal no Parque São Jorge, o atleta tem bastante histórias em relação ao Corinthians. Uma das curiosidades é que Neguinho já foi companheiro de Lucas Piton. O lateral que atualmente defende o Vasco, também se fundou no futsal do clube alvinegro antes de jogar o futebol de campo. Na época em que Piton surgiu no profissional, o portal Meu Timão fez uma matéria exclusiva com o fixo, que contou tudo sobre a amizade com o jogador.

Pelo Corinthians, Neguinho conquistou um único título: a Supercopa de Futsal 2020. O jogador marcou cinco gols e entrou em quadra por 35 oportunidades com o manto alvinegro. Suas últimas partidas pelo Timão foram em 2021, quando se transferiu para o futsal europeu, no Palma Futsal, da Espanha.

Em seu retorno ao Brasil, em 2023, Neguinho rumou ao Rio Grande do Sul para jogar no Atlântico Futsal. O atleta inclusive foi o único convocado para a Seleção Brasileira, dentre todos os jogadores dos clubes gaúchos, para a disputa da Copa das Nações, que aconteceu em setembro.

Confira a emoção de Neguinho e a festa do Atlântico no título da LNF

Veja mais em: Futsal do Corinthians.

• Corinthians venceu o Argentinos Juniors na noite desta terça-feira

Corinthians aproveita presentes, goleia Argentinos Juniors e está no mata-mata da Sul-Americana

• Cássio durante aquecimento do jogo entre Corinthians e Argentinos Juniors

Cássio mantém suspense sobre futuro no Corinthians e promete falar 'no momento certo'

• António Oliveira comemora um dos gols do Corinthians na vitória sobre o Argentinos Juniors

Fiel elogia 'feijão com arroz' de António Oliveira em vitória do Corinthians na Sul-Americana; veja