Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians vai perdendo do Flamengo

Corinthians goleia União São João em jogo-treino antes da estreia no Paulistão; veja como foi

62 mil visualizações 207 comentários Reportar erro

Yuri Alberto em ação no CT do Corinthians

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

Na manhã deste domingo, o Corinthians bateu o União São João por 4 a 0 em um jogo-treino realizado no Centro de Treinamento Joaquim Grava. Esse foi o primeiro teste da equipe de Mano Menezes em sua preparação para a temporada de 2024.

Os gols do Timão na partida foram assinalados por Lucas Veríssimo, Yuri Alberto, Matías Rojas, além de um contra. O primeiro tempo encerrou com uma vantagem de 3 a 0 para a equipe corinthiana e o paraguaio contribuiu para dar os números finais ao placar na etapa complementar.

No vídeo divulgado pelo Corinthians nas redes sociais, os torcedores puderam conferir os lances dos gols, que foram marcados da seguinte maneira:

1. Em um lance de bola parada a partir de uma falta, Fagner fez a cobrança, Raniele desviou de cabeça, e a defesa adversária acabou empurrando contra as próprias redes;
  2. O segundo gol surgiu de um escanteio batido por Rodrigo Garro. Na jogada, a bola foi rebatida na área, e Lucas Veríssimo, atento na trave oposta, conseguiu desviar para as redes;
  3. Já o terceiro gol destacou-se por uma arrancada de Yuri Alberto, que partiu em velocidade até a área após passe de Maycon. Ele aproveitou a saída do goleiro adversário e finalizou com maestria, mandando a bola de 'cavadinha' para as redes;
  4. O último gol foi marcado por Matías Rojas de pênalti, convertendo penalidade sofrida pelo atacante Wesley.

O jogo-treino teve três tempos: os dois primeiros com meia hora cada e o terceiro com 40 minutos. O técnico Mano Menezes escalou a equipe para os dois primeiros períodos do treinamento com Cássio; Fagner, Lucas Veríssimo, Caetano, Hugo; Raniele, Maycon, Matheus Araújo, Rodrigo Garro; Romero e Yuri Alberto.

A

No segundo tempo, o Timão atuou com Carlos Miguel; Rafael Ramos, Fernando Vera, Caetano, Diego Palacios; Fausto Vera, Maycon, Matías Rojas; Gustavo Silva, Wesley e Matheus Bidu. Na metade da disputa, Rafael Venâncio e Yago substituíram Caetano e Maycon. Palacios chegou a cruzar para Bidu anotar um tento, mas o bandeira apontou impedimento.

A pré-temporada do Corinthians teve início há uma semana, no último domingo. Durante esse período, a equipe não teve folga, dedicando-se a atividades e exames em dois períodos de segunda até quarta-feira, e a parte tática pelo restante da semana.

A estreia do Corinthians no Campeonato Paulista está marcada para o próximo domingo, dia 21, às 18h, na Neo Química Arena, contra o Guarani. A equipe alvinegra compartilha o Grupo C com Inter de Limeira, Mirassol e Red Bull Bragantino.

Assista aos gols do Corinthians no jogo-treino

Veja mais em: Treino do Corinthians, Elenco do Corinthians e Corinthians x União São João.

• O Corinthians enfrenta o Flamengo na tarde deste sábado

Corinthians encara o Flamengo no Maracanã buscando vitória pelo Brasileiro; acompanhe em tempo real

• Carlos Miguel segue sendo o goleiro titular do Corinthians

Corinthians define titulares para enfrentar o Flamengo pelo Brasileirão; veja escalação

• Paulinho em ação no jogo do Corinthians contra o Flamengo, pelo Brasileiro 2023

Confira a única opção para assistir à partida entre Corinthians e Flamengo pelo Brasileirão