Post de Victor no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Mata mata é outro campeonato

Em resposta ao tópico: "Olhem essa campanha do river em 2015"

Quando se trata de Corinthians, não precisa de outro time pra se inspirar, mas essa conquista do tiver na Libertadores daquele ano, de certa forma, foi surpreendente. O Corinthians de fato não é o favoritos pra ganhar esse título, mas é incrível como a mídia desmerece e desacredita, então se liga só nessa trajetória, que aliás, tem muita semelhança com a nossa trajetória até agora. Um time que ninguém acreditava, que ia ser campeão, da mesma forma, como a maioria não acredita que o Timão possa ser esse ano. O próprio Corinthians era um dos favoritos naquele ano, mas quem chegou na final como favorito foi o tigres do Gignac. Todomundo falando sobre o Corinthians ter feito apenas 5 gols até aqui, e o Flamengo e Palmeiras terem feito isso em apenas 1 jogo. Não sendo soberbo, mas um pouco de otimismo, pensamento positivo não faz mal, energia positiva, acreditar, ter fé, ajuda muito. Então me apego a qualquer coisa, que me faça acreditar, se não der, tudo bem, conseguimos já fazer algo histórico, e ano que vem estaremos mais fortes. Então deixa eles com o favoritismo, e acreditar e apoiar em qualquer situação.

Fases de grupos: River se classificou com 7 pontos para as oitavas.

19-02-2015 | San José 2-0 River | Da mesma forma que o Corinthians, começou perdendo de um time boliviano por 2 a 0 Na primeira rodada do Grupo 6, River começa a Libertadores com derrota na altitude.

05-03-2015 | River 1-1 Tigres | No Monumental, Carlos Sánchez marcou no empate contra o Tigres.

12-03-2015 | Juan Aurich 1-1 River | Terceira partida na fase de grupos, novo empate, dessa vez contra o Juan Aurich. A classificação parecia distante nesse momento.

19-03-2015 | River 1-1 Juan Aurich | O gol de Mercado não foi suficiente. Agora, depois de um novo empate, o River precisava de uma combinação de resultados para avançar.

08-04-2015 | Tigres 2-2 River | Teo Gutiérrez aos 42 do segundo tempo e Mora, aos 45, salvaram o River da eliminação e mantiveram viva a chance de classificação.

15-04-2015 | River 3-0 San José | Para ficar na história: a única vitória do River Plate na fase de grupos. E, graças à vitória épica do Tigres por 5 a 4 contra o Juan Aurich, a equipe argentina conseguiu a heroica classificação e se garantiu nas oitavas.

07-05-2015 | River 1-0 Boca | Com gol de Carlos Sánchez aos 37 do segundo tempo, os Milionários vencem o Superclássico e saem na frente nas oitavas.

14-05-2015 | Boca 0-0 River, partida suspensa | A imagem que correu o mundo: agredidos com gás de pimenta na volta do intervalo, jogadores do River Plate precisam deixar o gramado da Bombonera, e CONMEBOL elimina o Boca Juniors da competição.

21-05-2015 | River 0-1 Cruzeiro | Dentro do Monumental, o River caiu para o Cruzeiro com gol de Marquinhos, no final do segundo tempo, e pareceu fadado à eliminação.

27-05-2015 | Cruzeiro 0-3 River | Provavelmente a melhor atuação do River na competição. Com gols de Sánchez, Maidana e Teo Gutiérrez, a equipe venceu o atual bicampeão brasileiro e passou para a semifinal da Libertadores.

14-07-2015 | River 2-0 Guaraní | Com gols de Mercado e de Mora, os Milionários espantaram a zebra paraguaia e pularam na frente na semifinal.

21-07-2015 | Guaraní 1-1 River | Com gol de Alario, a equipe de Gallardo ficou no empate no Paraguai e garantiu a vaga na final da Libertadores.

29-07-2015 | Tigres 0-0 River | Na ida da final, o time de Gallardo segurou o Tigres e arrancou um empate sem gols no México.

05-08-2015 | River 3-0 Tigres | Com gols de Alario, Sánchez e Funes Mori, o River conquistou o título da Copa Libertadores 2015.