Corinthians foi derrotado pelo Vasco no NBB

Paula Reis/Divulgação

1.2K 27

Que fase, mermão!

Corinthians perde do Vasco e chega a três derrotas contra cariocas em três jogos no NBB

78 X 68

visualizações 1.2K comentários 23 0

Numa espécie de "esquenta" para o jogo de futebol pelo Brasileirão agendado para as 19h , a equipe masculina de basquete do Corinthians perdeu do Vasco por 78 a 64 na tarde deste sábado, no Ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro, pelo NBB. Com exceção do primeiro quarto, o Timão foi derrotado em todos os outros períodos da partida, levando assim a virada.

O curioso fica por conta do desempenho frustrante do Corinthians contra equipes cariocas nesta edição 2018/19 do NBB. Antes de perder para o Vasco, o Timão também havia sido derrotado por Flamengo (64 a 72) e Botafogo (71 a 86) . Todas as partidas aconteceram em solo carioca.

1ºQ: Vasco 13 x 19 Corinthians
2ºQ: Vasco 15 x 10 Corinthians
3ºQ: Vasco 22 x 15 Corinthians
4ºQ: Vasco 28 x 20 Corinthians

Vindo de vitória na rodada anterior para cima do Cearense e diante de um Vasco que ocupa posição inferior na classificação do NBB, o Corinthians tinha pinta de favorito mesmo jogando fora de casa. E assim seguiu passados os dez primeiros minutos da partida, com vitória parcial de 19 a 13. O Timão dava impressão de que engataria sua segunda vitória seguida.

Só impressão. A vantagem de seis pontos caiu para apenas um ao término do segundo quarto. Para a metade final do jogo, ambas as equipes passariam a pontuar mais. E foi aí que surgiu a virada vascaína...

No terceiro quarto, os donos da casa venceram facilmente por 22 a 15. Com vantagem de seis pontos restando um quarto para o fim do embate, o Vasco soube cozinhar o Corinthians e aumentar ainda mais o marcador. Sem poder de reação, o Timão foi novamente derrotado (28 a 20) e manteve assim 0% de aproveitamento contra equipes do Rio (e no Rio).

Classificação

Com o resultado deste sábado, o Corinthians vai apenas a 13 pontos e fica na sétima colocação. Tendo já disputado nove jogos até aqui no torneio, o Timão está mais perto do lanterna Brasília (cinco pontos de distância) do que do líder Flamengo (seis pontos de distância). São cinco derrotas e apenas quatro vitórias do esquadrão alvinegro por ora.

Agenda

Precisando retomar o caminho das vitórias, o Corinthians tem mais de uma semana para colocar a casa em ordem. Os comandados de Bruno Savignani voltam à quadra no domingo da semana que vem, dia 25, contra o Minas Tênis Clube, na Arena Minas Tênis Clube.

Veja mais em: Basquete.