Comandante da Democracia Corinthiana, Mário Travaglini completaria 89 anos nesta sexta-feira

720 visualizações 13 comentários Reportar erro

Mário Travaglini foi o comandante alvinegro durante a Democracia Corinthiana

Divulgação/Corinthians

Técnico de um dos times mais inesquecíveis da história do Corinthians, o italiano Mário Travaglini, que comandou a equipe durante os anos da Democracia Corinthiana (1982 e 1983), completaria 89 nesta sexta-feira.

Em 82, o treinador levou o Corinthians à conquista do 18º título Paulista em uma final diante do São Paulo. No jogo de ida, a equipe do Parque São Jorge venceu por 1 a 0, com gol de Sócrates, e só precisava de um empate no jogo de volta.

O Timão, contudo, venceu o rival por 3 a 1. Os gols de Biro-Biro (duas vezes) e Casagrande permitiram que o clube voltasse a conquistar o estadual depois de três anos.

Outro feito histórico de Travaglini pelo Corinthians aconteceu em 1983. No dia 2 de fevereiro daquele ano, o Timão aplicou a maior goleada da história do Brasileiro ao vencer o Tiradentes-PI por 10 a 1. A partida foi válida pela primeira fase do campeonato e foi realizada no Canindé.

Naquela noite, o time da Democracia Corinthiana foi a campo com: Solito; Alfinete, Mauro, Daniel González e Wladimir; Paulinho, Biro-Biro, Sócrates e Zenon; Ataliba e Paulo Egídio.

O placar, inclusive, foi construído de virada. O Timão saiu atrás aos 18 minutos de partida, mas rapidamente reverteu a situação e levou o duelo para o intervalo com 5 a 1 no placar.

No segundo tempo, o Timão completou a goleada e, até hoje, nenhuma equipe alcançou o feito de marcar mais de dez gols em uma única partida de primeira divisão do Brasileirão. Os gols foram de: Wladimir, Sócrates (quatro vezes), Biro-Biro, Ataliba, Paulo Egídio (duas vezes) e Vidotti.

Mário Travaglini deixou o Timão naquela mesma temporada, retornando para mais uma passagem em 85. O ex-treinador faleceu no dia 20 de fevereiro de 2014, na capital paulista, aos 81 anos, após passar quase dois meses internado - ele havia sofrido crises convulsivas antes da internação.

Veja mais em: Técnicos do Corinthians e Democracia Corinthiana.

• O foi mantido para este sábado, na Neo Química Arena

Jogo entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileiro tem mudança de horário dois dias antes da partida

• O processo é em referência à participação nas transferências de alguns atletas e empréstimos cedidos

Justiça dá prazo para Corinthians pagar mais de R$ 20 milhões a empresário; valor pode aumentar

• Carlos Miguel tem vivido sua primeira sequência como titular do Corinthians

Carlos Miguel revela sentimento novo com sequência no Corinthians e avalia performances

• Cacá foi às redes nas duas vezes que foi titular no Corinthians

Cacá celebra fase artilheira e conta detalhes da bola parada do Corinthians

• O auxiliar Bruno Lazaroni valorizou tanto a experiência dos mais jovens quanto dos mais velhos do elenco

Auxiliar do Corinthians celebra feito de duas vitórias seguidas e quer 'balancear' resultados

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil