Corinthians repete feito que não acontecia desde 2005 ao levar a virada do São Paulo; entenda

870 visualizações 19 comentários Reportar erro

Por Victor Godoy e Tomás Rosolino

A última vez que o Corinthians tinha levado a virada do São Paulo no Morumbi foi em 2005

Jhony Inácio/Meu Timão

O Corinthians perdeu de virada para o São Paulo na noite do último sábado. Foi a primeira vez em 18 anos que o Timão foi superado no Morumbi após abrir o placar.

A última vez que isso aconteceu foi em 2005, em jogo válido pela 24ª rodada daquele Campeonato Brasileiro. Na ocasião, o Corinthians abriu o placar também aos dois minutos do primeiro tempo, com Nilmar batendo com força na entrada da área. Amoroso e Souza viraram o jogo na sequência e o Timão conseguiu buscar o empate com Rosinei aos 40 do segundo tempo. Pouco depois, aos 43 minutos, Amoroso garantiu a vitória para o São Paulo em cobrança de pênalti. Fim de jogo: 3 a 2 para o rival.

Apesar da derrota, o jogo não teve tanto saldo negativo para o Timão, pois foi uma das partidas anuladas pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pelo escândalo da "Máfia do Apito". Com isso, foi realizado outro Majestoso que acabou empatado em 1 a 1. No fim, o Corinthians ergueu a taça do torneio.

Depois, 34 Majestosos aconteceram no Morumbi. Entre derrotas e vitórias, o Timão nunca saiu derrotado após abrir o marcador. Agora, a história se repete.

Diferente de 2005, o Corinthians vive um momento aquém das expectativas no Brasileirão e é impossível conquistar o título da competição matematicamente falando. Atual 12º colocado, com 30 pontos, os comandados de Mano Menezes podem cair para até a 14ª posição ao fim da rodada, dependendo dos jogos de Internacional e Cruzeiro.

Corinthians 1 x 2 São Paulo - 12/03/2006 - Paulista 2006

Veja mais em: Corinthians x São Paulo, Majestoso e Retrospecto do Corinthians.

• As novas camisas do Corinthians já estão disponíveis para compra

Novas camisas do Corinthians já estão disponíveis para venda; saiba como comprar

• Rubão se pronunciou pela primeira vez após saída da diretoria de futebol profissional do Corinthians

Rubão se pronuncia pela primeira vez após saída do Corinthians e revela bastidores com Augusto Melo

• Presidente Augusto Melo durante à apresentação da VaideBet em coletiva de imprensa no CT

Corinthians já pagou R$ 1,4 milhão à empresa que intermediou chegada do patrocinador máster