Romero marcou seu primeiro gol vestindo a camisa do Corinthians em um jogo contra o Bahia

1.5K 32

Memória boa

Romero reencontra rival de primeiro gol pelo Corinthians nesta sexta; relembre

Nesta sexta-feira, às 21h, o Corinthians enfrenta o Bahia, na Neo Química Arena, pelo Brasileiro. A partida relembra Romero de uma boa memória, pois foi contra os nordestinos que marcou seu primeiro gol vestindo o manto alvinegro, em 2014.

A partida em questão foi válida pela terceira fase da Copa do Brasil daquele ano. A equipe, comandada por Mano Menezes, venceu o confronto inaugural, também sediado na Neo Química Arena, por 3 a 0 e Romero marcou o segundo. Aos 32 minutos do primeiro tempo, Ralf lançou para dentro da área baiana e o paraguaio se jogou no chão para cabecear. Marcelo Lomba se esticou, mas não conseguiu parar a bola, que foi para o fundo da rede. Elias e Renato Augusto fecharam a conta.

Mano Menezes comandava o Corinthians na ocasião

Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians

O time que Mano Menezes colocou em campo na ocasião contava com: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Jadson; Romero e Guerrero. No segundo tempo entraram Renato Augusto, Luciano e Romarinho. Entre idas e vindas, seis jogadores seguem no clube.

No fim, o Timão conseguiu avançar de fase, batendo o Bragantino nas oitavas de final. Acabou parando nas quartas, em que perdeu para o Atlético-MG pelo agregado de 4 a 3.

Nove anos e 41 gols depois, Romero reencontra o Bahia em sua segunda passagem pelo Corinthians. A tendência é que Mano siga com o paraguaio entre os titulares - não entrou em campo no jogo do primeiro turno. Além de buscar livrar a equipe do temor do rebaixamento, o camisa 11 possui metas individuais para a partida.

O paraguaio almeja assumir a artilharia da Neo Química Arena. O atacante soma 28 gols, três a menos que Róger Guedes, maior goleador da casa alvinegra. Se marcar, diminui mais ainda a distância.

Além disso, se vazar a defesa baiana, Romero sobe na artilharia do Corinthians no século XXI. O atacante está empatado com Chicão na nona colocação, com 42 gols cada. Se marcar, empata com Róger Guedes na oitava posição.

Romero reencontrou o bom futebol vestindo o manto alvinegro após um início de segunda passagem aquém. O jogador tem contrato com o Timão até o fim de 2024 e deve seguir no time titular sob comando de Mano Menezes.