Romero iguala Tévez e assume vice-liderança de estrangeiros com mais gols pelo Corinthians

13 mil visualizações 157 comentários Reportar erro

Romero igualou Tévez como o segundo maior artilheiro estrangeiro da história do Corinthians

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O atacante Romero igualou Tévez na segunda colocação da artilharia histórica de estrangeiros com a camisa do Corinthians. O paraguaio realizou o feito na noite desta quarta-feira, quando balançou as redes contra o Coritiba na vitória do Timão por 2 a 0 no último jogo do Brasileirão 2023. O camisa 11 agora possui 46 gols com a camisa alvinegra - confira a lista completa abaixo.

Romero aproveitou sobra na grande área e bateu de primeira com o pé direito para o gol, o segundo do Corinthians no jogo, ainda no primeiro tempo. O chute ainda contou com desvio do defensor para enganar o goleiro Pedro Marisco e balançar as redes no Couto Pereira.

O camisa 11 alvinegro, porém, precisou de 246 jogos para atingir o feito, uma média de 0,17 tentos por jogo, enquanto o argentino chegou ao número em somente 78 partidas, o equivalente a balançar as redes uma vez a cada dois confrontos.

Com o fim da temporada, o jogador agora vai para 2024 buscando se tornar o maior artilheiro estrangeiro da história do Corinthians. Ele agora está a oito de distância do peruano Paolo Guerrero.

Além disso, ele ainda almeja retomar o posto de maior marcador da história da Neo Química Arena. Ele atualmente figura na terceira colocação, com 29 gols, um a menos que Jô, o segundo colocado, e está a dois tentos de distância do líder Róger Guedes.

O paraguaio marcou o sexto gol dele nos últimos seis jogos pelo Corinthians, o oitavo dele em 2023, ano que retornou ao clube do Parque São Jorge, sendo todos sob o comando de Mano Menezes. O atacante foi fundamental na recuperação do Timão na luta contra o rebaixamento na reta final do Brasileirão.

Ele, inclusive, figura entre os dez jogadores com mais participações em gols no segundo turno do Brasileirão.