'Presente de Deus'? Relembre como Guaraní se tornou algoz do Corinthians na Libertadores

2.0 mil visualizações 31 comentários Reportar erro

O Corinthians conheceu seu adversário da segunda fase da Pré-Libertadores na última quarta-feira. Trata-se do Guaraní-PAR, que goleou o San José-BOL por 4 a 0 e avançou para a próxima etapa do torneio sul-americano. E o Timão já enfrentou os paraguaios num passado não tão distante.

Em 2015, as equipes ficaram frente a frente pelas oitavas de final da Libertadores daquela temporada. Apesar de um time recheado de ídolos, o Timão não conseguiu apresentar um bom futebol e foi derrotado nos embates de ida e volta. Com isso, o Meu Timão relembra alguns detalhes destes jogos.

Guaraní-PAR 2 x 0 Corinthians - 6/5/2015 (ida das oitavas de final da Libertadores)

Antes mesmo do apito inicial, o ex-diretor Sérgio Janikian envolveu o Corinthians numa grande polêmica. Isso porque ele havia classificado o embate com os paraguaios como um "presente de Deus", se referindo ao favoritismo alvinegro.

Quando a bola rolou, então, a equipe de Tite pouco ficou com a bola e acabou derrotada por dois gols de diferença - resultado que complicou bastante a vida do Timão naquela edição da Libertadores. Os tentos foram marcados no segundo tempo, com direito a uma falha grotesca de Cássio na primeira vez que o Guaraní foi às redes.

Corinthians x Guarani 2015

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Corinthians 0 x 1 Guaraní-PAR - 13/5/2015 (volta das oitavas de final da Libertadores)

Precisando de uma vitória por três gols de diferença para garantir vaga nas quartas, o Corinthians partiu para o ataque e buscou o primeiro gol a todo momento. O time, porém, não conseguiu furar a forte marcação do Guaraní e pouco levou perigo ao gol adversário.

Com os minutos passando, o desespero começou a tomar conta da equipe do Parque São Jorge. Não à toa, o lateral Fábio Santos e o meia Jadson foram expulsos nos minutos iniciais da etapa final, algo que complicou ainda mais a situação do Timão naquela Libertadores.

Como se jogou ainda mais para o ataque em busca da classificação, o Corinthians acabou sofrendo o primeiro tento num contra-ataque, aos 47 minutos da etapa final. Assim, a equipe corinthiana sofreu sua primeira eliminação na Arena, em Itaquera, pelo torneio sul-americano.

• Cássio; Fagner, Felipe, Gil e Fábio Santos; Ralf, Jadson, Elias, Renato Augusto e Malcom; Guerrero.

Divulgação

Veja mais em: Libertadores da América.

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Membros da Gaviões da Fiel no Parque São Jorge nesta quinta-feira

Gaviões da Fiel se reúne com presidente do Corinthians no Parque São Jorge

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base